В последние несколько дней в Украине действует режим карантина, который ввели для прекращения распространения опасной эпидемии коронавируса. В связи с этим несколько городов заблокированы, границы страны перекрыты, действуют ограничения в работе общественного транспорта, а украинцев обязали по возможности не выходить из дома. Однако не смотря на эти меры зараженных коронавирусом в Украине становиться больше с каждым днем.

В Telegram-канале МОЗ "Коронавірус_інфо" сообщили, что в Украине выросло количество зараженных коронавирусом.

Сообщается, что 20 марта по состоянию на 22:00 по киевскому времени в Украине официально зафиксировано 39 инфицированных новым коронавирусом.

При этом 10 новых случаев заражения были зафиксированы в городе Черновцы, где впервые в стране была зафиксирована болезнь.

В данный момент в Украине зафиксированы три летальных случая к которым привело заболевание коронавирусом. Все из них это люди старше 50 лет, которые поздно обратились за помощью к врачу.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Кроме того в МОЗ сообщили и приятные новости о первом украинце, который заразился коронавирусом. Согласно тексту сообщения пациент успешно поборол болезнь и уже считается здоровым.

Сводка МОЗ о коронавирусе, скриншот: Telegram Коронавірус_інфо

Стоит отметить, что коронавирус легко передается от человека к человеку в связи с чем власти Украины решили действовать на опережение и ввели карантин еще до начала масштабной эпидемии. При этом режим карантина внес большие возмущения в повседневную жизнь украинцев, ведь в условиях частичного функционирования общественного транспорта стало сложнее добираться на работу. Поэтому многие нарушают правила карантина, что увеличивает риски заражения данным вирусом.

Также, украинку оштрафовали на большую сумму за нарушение правил установленных на время карантина.

Напоминаем, что киевляне не довольны проблемами с городским транспортом из-за карантина, которые значительно усложняют поездки на работу и обратно.

Портал Акценты ранее сообщал, что появилась информация о продлении сроков карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram