В пятницу, 20 марта, во Львове зафиксировали первый случай заражения коронавирусом у местного жителя, который 13 марта вернулся из Германии с женой. Но не все так просто: пока мужчина дожидался повторных анализов, заболевание отступило, и он фактически выздоровел. Об этом сообщают на официальном сайте Львовской ОГА.

Как сообщил городской глава Андрей Садовой, заболевший мужчина, по возвращению из Германии несколькими днями ранее, решил вместе с супругой самоизолироваться дома, а также сдать анализы на коронавирус COVID-19 в частной лаборатории. У жены украинца тесты показали отрицательный результат, однако у него он оказался положительным.

Во Львове мужчина выздоровел от коронавируса, пока дожидался анализов / скриншот из видео

Сразу после подтверждения наличия заболевания, частная лаборатория передала информацию для Министерства здравоохранения, а мужчиной занялись местные медики, которые должны были провести лечение, отправить повторные анализы в лабораторию Киева и изолировать его в специальном инфекционном боксе. Но не тут-то было. Как только мужчина оказался в руках врачей, они заявили, что симптомы заболевания отсутствуют, а пациент себя прекрасно чувствует. На данный момент медики ожидают результатов повторных анализов из столичной лаборатории.

Сейчас же мужчину отправили на домашний карантин, поскольку проводить лечение ему просто не имеет смысла. Что примечательно, после сдачи анализов в частную лабораторию, пациент решил сам обратиться с результатами в государственное медучреждение. На момент сдачи анализов, мужчина в принципе не чувствовал симптомов заболевания. Очевидно, по возвращению из заграницы, они с женой просто решили перестраховаться, чтобы не навлекать на окружающих и на себя, в первую очередь, опасность.

Популярные статьи сейчас

Будете готовы горы свернуть: медики назвали продукты, которые заряжают организм энергией

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

Не вставая с любимого кресла: в Украине может измениться процедура прописки – детали законопроекта

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Во Львове мужчина выздоровел от коронавируса, пока дожидался анализов / скриншот из видео

Стоит заметить, что по состоянию на утро 21 марта, в Украине официально подтвержден 41 случай заражения коронавирусом COVID-19. Из них 3 являются летальными (Житомирская, Черновицкая и Ивано-Франковская области), а также зафиксирован первый случай выздоровления у мужчины, который являлся первым зараженным в Украине в городе Черновцы. На данный момент, все тесты на наличие у него заболевания показывают отрицательный результат.

Напоминаем, что стала известна история погибшей от коронавируса украинки из Ивано-Франковска.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутат Европейского парламента от Польши Адам Ярубас заразился коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации сразу в трех областях Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram