Во время развития коронавирусной инфекции безопасность врачей и медсестер стала одной из основных задач государства.

Правительству удалось договориться с каршеринговой компанией Uber о бесплатной перевозке медицинский работников в профильные учреждения и по домам, сообщает официальный сайт МОЗ Украины.

Как известно, в Украине введено ограничение на пользование общественным транспортом. Метрополитен закрыт в тех городах, в которых он есть. В наземный транспорт стараются не пускать больше десяти человек. В связи с этим наметилась неприятная тенденция, когда врачи не могут вовремя добраться на работу, а ведь от их действий зависят тысячи жизней, особенно в пик коронавирусной инфекции. Ситуация хуже в крупных городах Украины, где работникам медицинской сферы порой приходится преодолевать до сотни километров за сутки ежедневно. Некоторые работники были близки к тому, чтобы опустить руки, но правительство страны заручилось поддержкой компаний-перевозчиков.

Украина закрыла границы на карантин, скриншот видео из YouTube

"По договоренности с Министерством здравоохранения Украины и органами местного самоуправления, Uber будет бесплатно доставлять в больницы медицинских работников, задействованных в предотвращении и ликвидации коронавирусной инфекции в Украине. Эта договоренность включает 10 тысяч поездок, которые медицинские работники могут использовать, чтобы добраться до своих больниц и рабочих мест", - гласит объявление МОЗ Украины.

Популярные статьи сейчас

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Под угрозой наши дети: 90% популярного лакомства в Украине опасно для здоровья, подробности

Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина

Все новости

Данной опцией можно воспользоваться во всех населенных пунктах, в которых работает сервис компании Uber. В Минздраве уже поблагодарили каршеринговую компанию за содействие и призвали остальных частных перевозчиков присоединиться к данной благотворительной инициативе. В Украине работают немало компаний-такси, и наверняка найдутся другие желающие заняться развозкой врачей. Главное, чтобы подобные инициативы были внедрены во всех городах, где у докторов и медсестер наметились трудности с тем, чтобы добраться до своих рабочих мест. В ближайшие месяцы от действий медицинских работников будет многое зависеть. Крайне важно, чтобы у них была возможность выполнять свои профессиональные функции.

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент.

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram