Карантин, который недавно ввели по всей территории Украины, никак не повлияют на выплату пенсий для граждан. Украинский президент Владимир Зеленский недавно заявил, что украинским пенсионерам дадут дополнительные выплаты в размере 1 тысячи гривен.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Украинских пенсионеров успокоили, что выплаты им будут предоставляться согласно графику, даже несмотря на карантин, который объявили по всей стране из-за опасности распространения коронавируса. Кроме того, в Пенсионном Фонде Украины призвали старшее поколение воздержаться от походов в отделения банков, чтобы не рисковать своей жизнью.

Кроме того, пенсионеров успокоили, что они смогут получить выплаты своевременно. Причем речь идет как о тех, кто получает пенсию на карточки банков, так и о тех, кому пенсии приносят прямо на дом. При этом "Укрпочта" будет работать при обычном графике, даже несмотря на введенный карантин в Украине.

Недавно президент украинского государства Владимир Зеленский рассказал о приятном сюрпризе для всех пенсионеров нашей страны. Таким образом, исходя из заявления Владимира Зеленского, в рамках борьбы с коронавирусом украинские пенсионеры получат дополнительные выплаты в размере одной тысячи гривен. Но это коснется не всех пенсионеров, а только тех, у кого сейчас пенсия меньше, чем пять тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Пенсионер, скриншот, фото: Ютуб hyser

Как оказалось, на сегодняшний день в Украине живет 11,3 миллиона пенсионеров, которые, на удивление, получают выплаты в размере меньше, чем пять тысяч гривен. Именно по этой причины для одноразовой выплаты в государственном бюджете нужно будет найти не меньше, чем 10 миллиардов гривен. Кроме того, министр социальной политики Украины Марина Лазебная объяснила, что дополнительный бонус к пенсии получат еще кое-какие категории украинских граждан.

По словам министра социальной политики Украины, уже с 1 апреля 2020 года с бюджета нашей страны выделят по 1 тысячи гривен. Именно украинское правительство решило, что пенсионеры, у которых пенсия меньше, чем пять тысяч гривен, один раз в период карантина получат по одной тысячи гривен. Кроме того, дополнительные выплаты коснутся и детей с инвалидностью, социальных пенсионеров и инвалидов детства.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о повышении выплат для пенсионеров на время карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинское правительство проведет индексацию пенсий уже в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине постепенно увеличиваются требования для выхода граждан на пенсию в 60 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter