В связи с коронавирусом в Украине наблюдается резкое подорожание продуктов.

Речь идет об одном из самых популярных гарниров в Украине – картофеле. Как сообщают жители страны сейчас на этот продукт цены взлетели на 10 грн за килограмм. Из-за такого скачка можно говорить о том, что цены поднялись почти в два раза если сравнивать с аналогичным периодом с прошлой недели.

Соответствующая информация имеет на портале EastFruit. Все из-за того, что на данный момент поставки картошки в Украине нерегулярны. Помимо этого, несильно, но все же сократился импорт овощей и фруктов в Украину из Беларуси, РФ и Европейского Союза.

Как объясняют эксперты, сейчас фермеры абсолютно обосновано будут завышать цены на товары первой необходимости, так как у оптовых компаний и розничных супермаркетов за последние несколько дней серьезно истощились запасы. В то же время сейчас рынок испытывает определенные трудности с поставками картофеля из западных областей.

В супермаркетах дефицит далеко не на все продукты, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Представители компаний, которые занимаются оптовыми закупками надеются на то, что после восстановления поставок цена спадет и будет держатся на прежнем уровне. В то же время, фермеры будут заинтересованы, чтобы и после возобновления нормального процесса товарооборота продавать своих фрукты и овощи по завышенным ценам, которые установились в результате карантина.

Производители же отмечают, что цены на картофель также могут расти и дальше вне зависимости от коронавируса, так как качественная картошка сейчас имеет тенденцию заканчиваться, а это означает, что на нее будет расти не только спрос на рынке, но и цены.

Как известно, сейчас в Украине из-за введения карантина действуют особые правила, среди которых выдача и оплата больничных происходит оп особой процедуре.

Проблемы украинцы испытывают и с транспортом, так как из-за карантина главный национальный перевозчик «Укрзализныця» отменил все поезда на период с 18 марта, до 3 апреля 2020 года. При этом есть риск, что в случае продления карантина, запрет на передвижение пассажирских поездов будет продлен.

Несмотря на карантин продолжает свою работу Укрпочта. Изменения коснулись только работы некоторых отделений.

Напоминаем, что в сети опубликовали видео поглощения планеты коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Ивано-Франковске от коронавируса умерла 56-летняя женщина.

Также портал "Акценты" писал, что украинский медик вскрыла все секреты о готовности больниц к коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter