Недавно в СМИ сообщали, что в Украине ввели криминальную и административную ответственность за нарушение правил карантина, но большинство людей просто-напросто не обращают на этот внимание и делают все по-своему. Так сделал и житель Ирпеня, у которого сотрудники правоохранительных органов изъяли больше, чем 300 тестов на коронавирус.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

По всей территории Украины недавно ввели массовый карантин из-за риска дальнейшего распространения опасного вируса из Китая. Украинское правительство ввели определенные меры и требования, которые необходимо соблюдать во время карантина в стране. Более того, те, кто не будет соблюдать правила и нарушать их, могут понести криминальную и административную ответственность.

Так, очередным нарушителем оказался 38-летний житель Ирпеня, у которого сотрудники правоохранительных органов недавно изъяли экспресс-тесты на выявление случая заражения коронавирусом в количестве 300 штук. Как оказалось, мужчина занимался продажей несертифицированных тестов в Украине.

Нарушение карантина, скриншот, фото: Ютуб Espreso.TV

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Потеряна краса и индивидуальность": неузнаваемая Катя Осадчая превратилась в накрашенную куклу

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

"Развращение малолетних": полуголая Maruv потрусила своим "персиком" перед лицами фанатов

Все новости

По словам сотрудников МВД, этот тест не получил декларацию о соответствии в Украине. Как уточнили в Министерстве внутренних дел, в соответствующем Реестре лиц нет данных по отношению к лицу, который несет ответственность за введение медицинских средств для диагностики китайского заболевания. После того, как сотрудники полиции обнаружили незаконную продажу тестов и нарушение правил карантина.

Когда в полиции проводили следствие, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что с помощью мессенджера житель Ирпеня опубликовал объявление о том, что он продает тесты, которые помогут выявить случай коронавируса. Как оказалось, один такой экспресс-тест у мужчины стоил 750 гривен.

По информации от Министерства внутренних дел, сотрудники правоохранительных органов изъяли у нарушителя 300 тестов. Затем появилась информация о том, что по решению суда мужчина, который нарушил правила карантина, должен заплатить штраф в размере 17 500 гривен.

Напомним, что в Киеве выписали штраф женщине за то, что она нарушила правила введенного карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве люди не соблюдают правила карантина, а продолжают создавать толпу в общественном транспорте.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Австрии придумали жесткие методы борьбы с нарушителями правил карантина из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter