Владимир Зеленский обсудил создание масштабного образовательного проекта для национального телевидения, в связи с введением карантинного режима.

Об этом сообщается на официальном сайте представительства президента Украины.

С 12-го марта в Украине действует режим карантина. В свою очередь это подразумевает полное закрытие всех учебных заведений, включая университеты, школы, садики и последипломные курсы. Первые дни не все высшие учебные заведения Украины закрылись на карантин. Многие аргументировали это по-разному.

К примеру, мэр города Харьков Геннадий Кернес сообщил, что закрытие учебных заведений создаст новую проблему, которая будет заключаться в невозможности родителей оставаться со своими детьми дома. В свою очередь он предложил родителям, написать соответствующее заявление в школу, чтобы их дети официально не посещали занятия. Тем не менее, на сегодняшний день такой самопроизвол уже был устранен, и все образовательные заведения нынче не работают. Таким образом, школьники и студенты перешли на дистанционную форму обучения. В правительстве придумали большой проект, который сможет помочь всем ученикам с 5 по 11 классы продолжить курс образования.

Фото: Сайт Президента Украины

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Так, Владимир Зеленский пообщался с руководителями украинских телевизионных каналов касательно запуска масштабного проекта по образованию, для учеников, которые сейчас находятся на дистанционном курсе обучения. Так, в рамках данного проекта, самые лучшие учителя Украины будут проводить видеоуроки по разным школьным программам, а украинские телевизионные каналы будут транслировать это в самое подходящее время для всех детей.

Как сообщает Президент Украины Владимир Зеленский, формат такого телевизионного образовательного проекта должен быть интересным не только для детей, но и их родителей, дедушкам и бабушкам, которые также остаются дома из-за карантина. Предусматривается, что данные уроки будут транслировать не только общенациональные каналы, но и некоторые региональные. Само собой, данные видеоуроки будут в открытом доступе в интернет сети.

В свою очередь, все руководители телевизионных каналов поддержали такую инициативу Владимира Зеленского касательно внедрения и запуска данного проекта, в рамках эпидемиологической ситуации в стране и мире.

Напоминаем, что фотожаба на отсутствие медицинских масок в аптеках рассмешила сеть.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, почему необходимо придерживаться правил безопасности в общественном транспорте.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали, сколько коронавирус может жить вне человеческого тела.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter