Последние несколько дней в Украине действует карантин в связи с эпидемией опасного коронавируса. В связи с этим в столице приняты особые меры передвижения транспорта, которые не пор=нравились многим украинцам. Однако не смотря на это в администрации Киева приняли решение прибегнуть к более жестким ограничениям.

На сайте Киевской администрации опубликовали сообщение, в котором рассказали о новых ограничениях, которые вводятся в столице.

Прежде всего в правительстве издали указ ограничить движение общественного транспорта. Так, с 22 марта, общественный транспорт в Киеве будет доступен лишь для сотрудников организаций и предприятий, которые обеспечивают функционирование страны и города. Для таких граждан будут созданы специальные билеты, которые они смогут предъявить водителю. Для всех остальных общественный транспорт будет недоступен.

Помимо этого, к пассажирским перевозкам присоединят и сторонних перевозчиков для доставки людей по отдельным маршрутам. При этом для проезда также понадобиться специальный билет.

Для выполнения данных условий было решено поместить в общественный транспорт сотрудников полиции в количестве не менее одного человека на единицу техники, которые будут проверять украинцев на наличие билета и средств индивидуальной защиты.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Также был введен запрет на использование детских площадок во дворах жилых домов и запрет на создание толпы внутри помещений. Согласно этому решению в продуктовых магазинах и аптеках в радиусе 10 квадратных метров не должно находится более 1 человека.

Помимо этого теперь сотрудники полиции будут иметь возможность изолировать зараженных коронавирусом. После чего больные будут переданы медикам, которые обеспечат их лечение.

Большинство их данных нововведений не имеют конкретного срока действия и продлятся до улучшения ситуации.

Карантин в Киеве, кадр из видео: YouTube Телеканал ДОМ

Также, Кличко обратился к украинцам в связи с эпидемией коронавируса.

Напоминаем, что полицейские применяют силу к нарушителям карантина.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине выросли цены на продукты в разгар карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram