Уже несколько дней в Украине действует карантин из-за эпидемии опасного коронавируса, В связи с этим в стране возник ажиотаж вокруг продуктов питания, предметов гигиены и медицинских масок, которых катастрофически не хватает в аптеках. Поэтому многие украинцы вынуждены обходиться без средств защиты и подвергать себя риску, ведь не у всех имеется возможность работать дома. Не так давно стало известно, почему в украинских аптеках маски отсуствуют.

Известный политолог и бизнесмен Андрей Пальчевский опубликовал на свойе странице в соцсети Facebook видео, где показал, где в данный момент находятся медицинские маски из Украины.

В публикации Пальчевского размещен сюжет одного из испанских телеканалов, в котором журналисты успокаивают зрителей и говорят, что в стране есть все необходимое дабы пережить эпидемию. При этом на самом видео можно заметить, как рабочие переносят ящики с медицинскими масками. Все бы ничего, однако на ящиках можно увидеть логотип украинской фирмы "Бук", которая эти маски изготовляет.

При этом в правительстве запретили экспорт средств дезинфекции и медицинских масок на время карантина и из-за их дефицита в стране были вынуждены обратиться за помощью к Китаю.

В подписи к видео Пальчевский рассказал о происхождении видео и задался вопросом, кто понесет за это отвественность.

"Продали..... наши... Кто ответит??? заробитчане?... от власти!!? Испанский телеканал показал разгрузки респираторов украинской торговой марки "Бук".- написал Андрей Пальчевский

Текст публикации Андрея Пальчевского, скриншот: Facebook a.palchevskyi

Подписчики Пальчевского не могли пройти мимо данной публикации и поделились своим мнением в комментариях. Многие из них выразили недовольство по поводу увиденного и раскритиковали представителей власти.

"Не знаю уже что делать в этой ситуации... безысходность просто. истребляют людей. вместо помощи идёт банальный заработок.", "А ещё не прошло и года с начала правления. очень обидно.", "Рада за испанцев, украинцы, как всегда пролетают! Никто не ответит за это, во всяком случае ,не при этой власти (((", "Наказывать. Это преступление. У нас в аптеках - нет, а продавать - есть. Когда эти СПЕКУЛЯНТЫ (преступники) остановятся?!" - написали подписчики в комментариях.

Комментарии к публикации Андрея Пальчевского, скриншот: Facebook a.palchevskyi

Комментарии к публикации Андрея Пальчевского, скриншот: Facebook a.palchevskyi

Также, Пальчевский раскритиковал Зеленского из-за коронавируса.

Напоминаем, что Пальчевский назвал истинную причину карантина в Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что Пальчевский обратился к украинцам из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram