Украинцы имеют возможности выйти на пенсию раньше времени и в сети рассказали как.

Об этом передает информационный портал Политека.

В Украине существует целый список жителей страны, которые имеют шанс выйти на пенсию раньше, чем положено установленным сроком. Подробнее об этой процедуре рассказывала заместитель директора департамента обеспечения пенсий Пенсионного фонда Галина Масюгина.

Скриншот: кадр из видео на YouTube

Так, Галину Мастюгину спросили, можно ли начать получать пенсию раньше, если к примеру сотрудница работала в условиях вреда для здоровья около восьми лет. Чиновница ответила, что в вопросах преждевременного выхода на пенсию в департаменте руководствуются 114 статьей, которая в свою очередь подразумевает специальные условия, которые поспособствуют выходу на льготную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В пример были приведены простая арифметика. Условно если человек родился в 1964-ом году, то его выход на пенсию будет вычисляться следующим образом. 60 отнимаем 3 и получаем 57. Соответственно человек может отправиться на пенсию в 57 лет. В свою очередь, льготный стаж подтверждается льготными ставками и аттестацией места работы. Таким образом, если полный льготный стаж имеется, а это десять лет, то будучи 1964-го года рождения, человек имеет возможность выйти на пенсию в свои 50 лет. Об этом сообщает Галина Мастюгина.

Напомним, что в сети ходила информация о возможной индексации выплат пенсионерам за счет уменьшения расходов в государственном бюджете. А стало известно об этом из слов заместителя главы ОПУ Юлии Ковалив, во время политической ток-шоу передачи "Свобода слова". Она рассказала, что одним из немногих источников возможности индексации пенсий являются государственные компании, а также прибыль банков, которые принадлежат стране.

В первую очередь страна будет сокращать долю неэффективных расходов в государственном бюджете. Для этого придется распределять средства в тех областях бюджета, где это будет представляться возможным. Тут уже в ход пойдут как раз таки государственные банки и компании. Это повлияет и на сокращение больших заработных плат.

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о повышении выплат для пенсионеров на время карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинское правительство проведет индексацию пенсий уже в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине постепенно увеличиваются требования для выхода граждан на пенсию в 60 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter