Известный украинский политолог Юрий Романенко поделился расчетами относительно распространения в стране коронавирусной инфекции.

Журналист в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show привёл расчеты, основанные на текущей официальной статистике.

Эпидемия заболевания коронавирусом охватила весь мир и уже давно добралась до Украины. В стране уже практически полсотни выявленных случаев; остается лишь догадываться о том, сколько заболевших так до сих пор и не обнаружено.

Политолог Юрий Романенко поделился цифрами расчета, как эпидемия может продолжить распространяться по Украине, учитывая доступные данные. Совершенно не обязательно, что все произойдет именно так, "по итальянскому" сценарию, однако предоставленные расчеты совершенно не радуют.

"А в качестве бонуса вам количество больных, которое будет в Украине через месяц, если ситуация и дальше будет развиваться в таком же беспилотном режиме. Юрий Глодовский (Юрій Глодовський) сделал расчеты в экселе, используя официальную статистику. Как вы понимаете, реально количество будет еще выше.Потому я и кричу, чтобы к этому отнеслись серьезно", - написал Юрий Романенко, добавив к записи соответствующую таблицу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Та самая таблица

Ни в коем случае не стоит поддаваться панике, однако необходимо максимально серьезно отнестись к данным, предоставленным Юрием Романенко. Совсем необязательно, что все произойдет именно так, однако вероятность такого сценария достаточно высока. Как видно на примере Италии и Испании, игнорировать или недооценивать степень опасности от коронавирсной инфекции категорически нельзя, ибо последствия могут быть крайне тяжелыми и неприятными.

Для того, чтобы не допустить такого распространения коронавирусной инфекции, необходительно более сознательно подходить к рекомендациям украинских медиков и властей: соблюдать режим карантина, не появляясь на улицах без необходимости; тщательно мыть и дезинфицировать руки, не дотрагиваться на улице до лица; избегать массовых скоплений народа; по возможности отказаться от поездок в общественном транспорте. Что случается, если всего этого не делать, можно увидеть на примере европейских стран.

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент.

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram