Врачи провели ряд исследований, и назвали группу крови, которая больше всего подвергается опасности. В особенности сейчас, когда по миру бродит эпидемия коронавируса. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что ученые назвали группу крови, которая больше всего уязвима к коронавирусу. Хоть это и влияет неким образом, но, такое различие не является чем-то критичным. Такое заявление сделали специалисты из Китая.

В эксперименте поучаствовало более двух тысяч пациентов в трех больницах города Ухань, где несколько месяцев назад был эпицентр болезни. При этом, исследование не было подтверждено официально. Об этом пишет информационный портал Хайзер.

Коронавирус, группа крови, фото: скриншот из видео

Команда, которая проводила исследование, распределила группы крови, и сравнила их с кровью пациентов, которые уже больны коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Анализ показал, что пациенты, у которых группа АВ, то есть второй, более восприимчива к заболеванию коронавирус, а у группы крови О наиболее низкий риск, то есть, болезнь может обойти их стороной.

Также, не так давно появилась статистика смертей от коронавируса. Оказывается, более 70 процентов умерших – мужчины, а средний возраст людей, которые погибли от коронавируса, практически 80 лет.

При этом сообщается, что людей, которые погибли от данного заболевания до 40 лет было двое, однако, после смерти 33 летней девушки из Украины, данные могут быть скорректированы.

Напомним, что на сегодняшний день, в Украине было зарегистрировано официально 47 случаев коронавируса, об этом сообщает Министерство здравоохранения. При этом, также было зарегистрировано 3 летальных случая, и одно выздоровление.

Нельзя не отметить, что ситуация с вирусом в стране ежедневно ухудшается, так как, за последнюю неделю еще не было дня, чтобы не было зарегистрировано хотя бы одного случая. Всего в мире уже практически 300 тысяч зараженных, и более 10 тысяч смертей.

Напомним, Акценты сообщал, что Виталий Кличко записал обращение к киевлянам и рассказал о карантине.

Также Акценты писал, что в Тернополе вводят чрезвычайную ситуацию и останавливают общественный транспорт.

Недавно Акценты передавал, что появился новый метод борьбы с коронавирусом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram