Известный блогер Алексей Голобуцкий представил яркую фотожабу на типичного современного украинца

Общественный деятель на своей страничке в Facebook показал, насколько нелепыми выглядят многие наши соотечественники. 

Опубликованная фотожаба содержит кадр из знаменитого "оскароносного" фильма "Форрест Гамп", на которой герой Тома Хенкса сидит на узнаваемой скамейке со своим портфелем и коробкой шоколадных конфет. Правда, на этот раз рядом с ним оказались еще и несколько рулонов туалетной бумаги, ставшей в Украине настоящим дефицитом и предметом первой необходимости. 

Скриншот с Facebook-страницы Голобуцкого

После того, как в Украине объявили карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции, многих жителей страны охватила настоящая паника. Люди лишь усугубили ситуацию, бросившись в супермаркеты, полки которых в результате оказались опустошены. Самыми ходовыми товарами, помимо прочих, оказались картофель, гречневая крупа и туалетная бумага. Видимо, даже в современных украинцах жива память предков, для которых в СССР эти продукты были дефицитом. Люди скупали туалетную бумагу упаковками, и ситуации, когда продуктовая тележка отдельного покупателя оказалась заваленной исключительно упаковками туалетной бумаги, стали распространенным явлением. 

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Posted by Алексей Голобуцкий on Saturday, March 21, 2020

Удивительно, что многие из тех людей, которые с остервенением скупают продукты впрок, не спешат соблюдать режим карантина и игнорируют другие рекомендации, которые могут спасти много жизней. На улицах все еще много людей, они пытаются набиться в транспорт, даже если там уже заполнена квота в 10 пассажирова.

Для того, чтобы не допустить стремительного распространения коронавирусной инфекции, необходительно более сознательно подходить к рекомендациям украинских медиков и властей: соблюдать режим карантина, не появляясь на улицах без необходимости; тщательно мыть и дезинфицировать руки, не дотрагиваться на улице до лица; избегать массовых скоплений народа; по возможности отказаться от поездок в общественном транспорте. Что случается, если всего этого не делать, можно увидеть на примере европейских стран. 

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram