Правительство Украины заверило граждан в том, что делается все возможное для своевременной выплаты пенсий и другой государственнной помощи. 

О порядке начисления пенсий сообщил портал "КП в Украине", ссылаясь на слова заместтеля министра социальной политики Виталий Музыченко. 

Несмотря на бушующую в Украине эпидемию коронавирусной инфекции, из-за которой страна давно перекрыла границы и закрылась на трехнедельный карантин, пенсионные выплаты должны и дальше происходить в срок. Правительство намерено предпринять целый ряд мер ради того, чтобы украинские пенсионеры вовремя получили выплаты. Няпряженная экономическая ситуация, которая в настоящее время сложилась в стране, ни коим образом не должна повлиять на этот процесс. 

Украинских пенсионеров не оставят в беде, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Согласно заявлению Виталия Музыченко, в настоящее время практически две трети получателей пенсий и социальных выплат получают  их на банковские счета, поэтому для них не произойдет никаких изменений относительно механизма и сроков выплат.

"Пости треть получателей пенсий и соцпомощи, особенно маломобильных категорий, получают их через "Укрпочту", в частности, путем доставки  непосредственно домой. Сейчас такие выплаты также осуществляются по графикам. "Укрпочта" работает в обычном режиме", - заверил чиновник. 

По его словам, получатели пенсий и других социальных выплат, включая субсидии и иную государственную помощь, не должны ощутить на себе последствия того удара, который глобальная эпидемия коронавируса нанесла по украинской по экономике. Правительство взяло на себя обязанности заботиться о данной категории граждан, и эти обязательства будут выполнять и в дальнейшем несмотря на то, что в настоящее время происходит в мире. 

Между тем, ряд экспертов предрекает экономике Украины серьезный коллапс, вызванный остановкой экспорта, который, в свою очередь, связан с закрытием государственных границ. Помимо этого, в экономику перестали поступать вливания от трудовых мигрантов, которые в массовом порядке продолжают возвращаться в страну. Пока совершенно непонятно, как долго продлится эта ситуация. 

Напомним, было названо условие, по которому украинцы смогут досрочно выходить на пенсию

Также Акценты сообщали о том, что в правительстве пообещали доплачивать группе пенсионеров по время карантина

Ранее Акценты писали о том, что было сделано заявление о будущем субсидий и льгот в Украине

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram