Коронавирус в Украине продолжает распространятся. Только по итогам исследований подтверждено 16 новых случаев заболевания и еще более 100 человек находятся под подозрением. Появление первых зараженных и введение карантина спровоцировало панику среди украинцев. С полок магазинов начали исчезать ходовые продукты питания, а из аптек исчезли лекарственные препараты и дезинфекторы для рук. В дефиците оказались маски и респираторы, спирт и многое другое.

Ажиотаж потихоньку спадает, а магазины ограничили продажу товаров в одни руки. Благодаря этому на полках появились крупы и макаронные изделия, которых ранее не было. Появились, но с маленьким отличием – цена выросла. Теперь гречка стоит вместо привычных 25 грн за килограмм уже более 33 грн за тот же килограмм.

Такие изменения в цене показал на своей странице в Facebook блогер и юрист Михаил Шнайдер. Он показал, что гречка от торговой марки «Розумний вибір» в АТБ подорожала на целых 8 гривен.

Цены на продукты взлетели после паники Фото: скриншот

В комментариях украинцы возмутились такому положению дел и обвинили во всем паникеров, которые за несколько дней размели все запасы гречки и других круп. В результате продавцы подняли цены и ограничили объем продаваемых товаров в одни руки. Также комментаторы спросили блогера, где действия власти в связи с необоснованным повышением цены на товар первой необходимости, ведь Зеленский обещал, что предприниматели не будут наживаться на украинцах и спекулировать. Некоторые в комментариях призвали обратиться в Антимонопольный комитет и в СБУ, которые должны разобраться в таком изменении цены. Кроме того, в комментариях украинцы вспомнили и недавние скачки цен на продукты этой группы до 50 грн за килограмм. При этом они отметили, что не было коронавируса или других причин для повышения цен.

Популярные статьи сейчас

Попросила повернуть направо: в Киеве таксист сделал пассажирку виноватой в ДТП

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Все новости

Украинцы паникуют не только в супермаркетах, но и в общественном транспорте. страх заразиться и желание уехать при действующих ограничениях создают нервозные моменты. Так во Львове пассажира автобуса избили из-за того, что он просто закашлялся. Его выбросили из салона автобуса или троллейбуса и сильно побили.

Напомним, Акценты писал, что во львове избили пассажира, который закашлялся.

Также Акценты сообщал, что пальчевский раскритиковал власть за провалы в борьбе с коронавирусом.

Недавно Акценты передавал, что Минсоцполитики рассказало, как будут выплачивать пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram