Украина продолжает доставлять на родину граждан страны, которые не успели вернуться до того, как были закрыты границы из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции

Утром в понедельник, 23 марта, в Украину из турецкого Стамбула вылетел борт с людьми на борту, сообщает Укринформ

На борту авиалайнера, который совершил рейс из Стамбула в Киев, оказалось 217 украинских граждан, которые не успели вовремя вернуться в страну до того, как были закрыты границы как самой Украины, так и Турции. Правительство анаонсировало намерение доставить домой всех сограждан, и этот план постепенно приводится в исполнение. При этом в Турции осталось еще более ста украинцев, которые пока не могут вернуться на родину. 

Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман подтвердил информацию о том, что на родину удалось вывести еще 217 сограждан. В аэропорту Стамбула создан оперативный центр, который координирует авиарейсы из Турции в другие страны. На этих самолетах домой вывозят граждан, которые не успели вернуться, когда границы были еще открыты. Генеральный консул Украины подтвердил, что как минимум до 26 марта включительно из Стамбула будут отправлены еще несколько рейсов, так что практически наверняка всех украинских граждан смогут благополучно доставить домой. 

Украинцы мечтают попасть домой, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В настоящее время в Стамбуле остаются более ста зарагистрированных украинцев. Все они ждут возможности попасть домой и в настоящее время находятся в транзитной зоне аэропорта. Пока не сообщается, когда именно за ними прилетит авиалайнер, однако Украина неоднократно подчеркивала намерение вывезти на родину всех оказавшихся в непростом положении сограждан. 

"Говорили о наших транзитных пассажирах, которые прибывают из других государств. Договорились, что губернаторство будет обеспечивать питанием. У меня уже есть информация, что практическая работа в этом направлении ведется. Мы со своей стороны также доставили продукты, чтобы наши граждане чувствовали себя более комфортно, ожидая свои рейсы. Еще речь шла о доставке и перерегистрацию багажа. Там были некоторые вопросы, их тоже решили положительно", - объяснил Александр Гаман. 

Напомним, в Минздраве сообщили о том, когда в Украине ожидается пик коронавируса

Также Акценты сообщали о том, что коронавирусная инфекция уже проникла в Европарламент

Ранее Акценты писали о том, что выпускные и вступительные экзамены могут отменить из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram