Глава Минздрава Украины Илья Емец выступил за введение в стране режима чрезвычайной ситуации. 

Об этом главный медик страны заявил в интервью телеканалу "112 Украина". 

Илья Емец объяснил, что режим чрезвычайной ситуации было необходило вводить в стране сразу после того, как подтвердился первый случай заражения коронавирусной инфекции у гражданина Украины. Глава МОЗ добавил, что отстаивал данную позицию сразу после того, как возглавил профильное министерство. Он твержо убежден, что в том случае, если бы это было сделано, Украина не столкнулась бы с распространением пандемии в геометрической прогрессии, как в итоге и произошло. 

Чиновник также отметил, что Украине по силам победить инфекцию только в том случае, если граждане страны начнут действовать, как единое целое, прислушиваясь к рекомендациям медиков и государственных чиновников, которые постоянно повторяют одни и те же рекомендации. Украинцы в эти непростые дни просто обязаны проявить сознательную гражданскую позицию и отказаться от частых выходов на улицу, самоизолироавшись по домам. Также необходимо минимизировать контакты с другими лицами и тщательно придерживаться советов МОЗ, не говоря уже о личной гигиене. 

В Украине могут ограничить передвижение граждан, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Гидропарк оцепила полиция: особенно активных "запаковали"

Все новости

Помимо этого Илья Емец рассказал, какие маски на самом деле должны быть у каждого украинского гражданина. По его словам, обычные марлевые маски не в состоянии защитить от коронавирусной инфекции, вместо них следует носить медицинские респираторы. Сейчас каждый украинец обязан носить такую маску в случае выхода на улицу даже в том случае, если у него нет симптомов коронавируса. Они могут проявляться не у каждого носителя, и человек может быть инфицирован, совершенно того не зная. В таком случае существует огромный риск того, что зараженными окажутся все контакты такого человека. 

Помимо этого Илья Емец отметил, что все украинцы, которых правительству удается вернуть на родину из-за границы, обязаны находиться на карантине по меньшей мере четырнадцать дней. В том случае, если хотя бы один из таких граждан окажется инфицирован и выйдет с вирусом на люди, Украина может стать новым эпицентром эпидемии. 

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram