Известный украинский доктор Евгений Комаровский считает необходимым введение ряда специальных мер в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом ведущий педиатр страны рассказал на своем персональном сайте.

Доктор Комаровский считает, что далеко не все украинцы отдают себе отчет в том, насколько серьезной является опасность коронавирусной инфекции, обрушевшейся на нашу страну. Он уверен в том, что президент Владимир Зеленский должен принять ряд эксренных мер, которые помогут в борьбе с глобальной пандемией.

В первую очередь, медик уверен в том, что необходимо тщательно исследовать тела людей, которые умерли от коронавируса. Ответы, которые при этом могут получть медицинские работники, дополнять знания о коронавирусе, которых в настоящее время недостаточно для того, чтобы изобрести вакцину от этого инфекционного заболевания.

Доктор Комаровский, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

Помимо этого, по мнению Евгения Комаровского, необходимо вести информационное воспитание населения, которое продолжает пользоваться догмами времен СССР. Тогда было принято рекомендовать обращаться в поликлинику или больницу при первых же признаках заболевания. В настоящее время ситуация коренным образом изменилась. В случае, если человек чувствует признаки заболевания, ему ни в коем случае нельзя идти с ними в больницу, чтобы не заразить там других людей, включая медицинских работников. Важно оставаться дома и оповестить лечащего врача, рассказав обо всех негативных симптомах. После чего выполнять все указания доктора.

Также доктор Комаровский считает, что в Украине творится беззаконие, и никакой президент не в состоянии полноценно выполнять свои обязанности, пока ситуация не изменится. В качестве примера он привел историю своего товарища, которому пришлось приобрести необходимый товар по завышенной цене из-за того, что продавец сделал наценку, сумма которой должна быть перечислена на счет специальных контролирующих жизнь во время карантина органов. Комаровский уверен, что властям Украине не стоит выпускать общую ситуацию из-под контроля.

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина.

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом.

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram