В Минздраве Украине объяснили, что работники бригад скорой помощи, выезжающие к пациентам, не будут проводить тесты на наличие коронавирусной инфекции

Подобные тесты будут проводиться только в профильных медицинских учреждениях, сообщает ТСН.

Проводить экспресс-тесты на наличие коронавирусной инфекции будут только в определенных медицинских учреждениях, что подтвердили в МОЗ Украины. В Минздраве также отметили, что при наличии респираторных симптомов необходимо сразу позвонить семейному врачу.

"Экстренная медицинская помощь выезжает только в особо серьезных и срочных случаях. Медицинские работники экстренной помощи не будут проводить тест на наличие коронавирусной инфекции", - гласит сообщение. 

В настоящее время в Украине существует дефицит тестов, которые могут определить, болеет ли пациент коронавирусом. Недавно Юлия Тимошенко выступила с разоблачением, продемонстрировав, что подобные тесты можно приобрести нелегально по завышенным ценам. Между тем, Украина в ближайшее время получит партию тестов и медицинского оборудования от своих международных партнеров, что на какое-то время решит вопрос острого дефицита, вставший перед правительством. 

Популярные статьи сейчас

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Медики не смогут делать тесты в каретах скорой помощи, скриншот видео из YouTube

Между тем, пока что в стране не хватает даже элементарных средств защиты населения от вирусной инфекции. Некоторые предприятия перешли на производство этих медицинских товаров, многие представители малого бизнеса тоже занялись их производством, периодически распространяя такие товары бесплатно. Это еще не улучшило ситуацию в стране кардинальным образом, но дало надежду на то, что народ Украины сможет сплотиться и справиться с общей опасностью, грозящей каждому жителю страны. 

Тем временем, глава МОЗ Украины Илья Емец рассказал, какие маски на самом деле должны быть у каждого украинского гражданина. По его словам, обычные марлевые маски не в состоянии защитить от коронавирусной инфекции, вместо них следует носить медицинские респираторы. Сейчас каждый украинец обязан носить такую маску в случае выхода на улицу даже в том случае, если у него нет симптомов коронавируса. Они могут проявляться не у каждого носителя, и человек может быть инфицирован, совершенно того не зная. В таком случае существует огромный риск того, что зараженными окажутся все контакты такого человека.   

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram