В СМИ появилась информация о новых заболевших коронавирусом в Украине. Сообщается, что официально подтверждены 3 случая заражения. 

Так, в Ивано-Франковске мэр города подтвердил 3 случая положительных анализов на коронавирус. Известно, что все трое заболевших ранее были в контакте с 56-летней женщиной, которая погибла от болезни. Напоминаем, женщина обратилась за помощью к медикам в очень тяжелом состоянии, а до этого лечилась самостоятельно дома. Однако при госпитализации медики не смогли спасти пациентку, и женщина скончалась. 

Медсестра, скриншот: Ютуб

Напоминаем, американский ученый Джон Иоаннидис прокомментировал мировую реакцию на распространение коронавируса и сделал неожиданное заявление. По мнению исследователя, введение строгого карантина во многих странах мира приведет к худшим результатам, нежели просто "с этим жить". Если отпустить ситуацию и позволить вирусу курсировать между людьми и странами, тогда последствия будут менее катастрофичными как для здоровья людей, так и для мировой экономики. В таком случае болезнь сделает жизнь многих людей "менее комфортной", однако это будет краткосрочно. А вот введение карантина - это мера, которая растянута на неопределенный срок. Плюс медик заявил о том, что смертность от гриппа значительно превышает смертность от коронавируса, а между тем, мировые экономики несут колоссальные убытки. Многие государства останутся после остановки производств, товарооборота с другими странами на грани банкротства, что приведет к коллапсу всей системы. Поэтому введение карантина сейчас нецелесообразно вообще, по мнению эксперта.

Акценты напоминают, что Пальчевский обратился к украинцам из-за коронавируса - есть лучик надежды.

Популярные статьи сейчас

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, Шмыгаль экстренно обратился к украинцам из-за коронавируса: "Будет тяжело".

Также портал Акценты писал о том, что ученые назвали главную опасность карантина из-за коронавируса - может случиться с каждым.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram