Руководство одной из крупнейших в Украине сетей супермаркетов анонсировало повышение цен на продукты первой необходимости.

В АТБ существенно выростет стоимость некоторых продуктов питания, о чем сообщила пресс-служба компании.

По заверению руководства украинской сети супермаркетов АТБ, повышение цен на некоторые продукты стало вынужденной мерой, связанной с закрытием национальных границ, что было вызвано распространением глобальной пандемии коронавирусной инфекции. В компании были вынуждены пойти на эту меру из-за рост закупочных цен от поставщиков, с чем столкнулись все покупатели на рынке оптовой торговли. Теперь это ощутят на себя и украинские потребители.

Прежде всего, выростут цены на так называемые продукты "борщевого набора" - это популярные овощи, которые используются для приготовления супов. Цены на капусту, лук, картофель, морковь и свеклу вырастут на 35-128%. Цена сахара увеличится в среднем на 8%. Изделия из макарон также прибавят в стоимости примерно на 9,5%. Цена на пшеничную крупу увеличится на 11%, а стоимость гречки вырастет практически в два раза (до 51%). Кроме того, на 5% подорожает мука, и на 6% - яйца.

Скриншот сообщения из Facebook

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

В выпущенном пресс-релизе отдельно упоминается тот факт, что рост цен не является жаждой наживы руководства сети супермаркетов и вызван исключительно изменившимися рыночными условиями. Крупнейшие поставщики были вынуждены поднять стоимость товаров народного потребления, что и привело к значительному подорожанию продуктов на прилавках украинских магазинов.

Рост стоимости товаров у оптовых поставщиков произошел из-за закрытия границ Украины с другими странами, что значительно усложнило процедуру доставки продуктов из-за рубежа. Затраты на производство продукции также существенно выросли, равно как это случилось и с импортными составляющими любых товаров. В АТБ отметили, что были вынуждены увеличить цены на свои товары, дабы обеспечить дальнейшую работу более тысячи супермаркетов, которые находятся по всей Украине. При этом былодано обещание, что дефицита товаров покупатели не ощутят.

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина.

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом.

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram