В СМИ появилась информация о том, что украинские медики будут получать почасовую оплату за свой труд. Об этом заявил Илья Емец, глава Министерства здравоохранения Украины. 

Такая инициатива, по мнению главы минздрава, поможет сделать оклады врачей близкими к европейским стандартам, ведь сейчас докторов можно сравнить с военными на войне. 

На данный момент неизвестно, во сколько оценят час работы медика, однако по мнению министра, такой подход необходимо внедрить врачам, медсестрам и другому медицинскому персоналу. 

Медики, скриншот: Ютуб

Дело в том, что коронавирус - это не простая болезнь, от которой есть лекарства, а хворь, с которой мир столкнулся впервые. Поэтому особое внимание нужно уделить медикам, которые стоят на страже здоровья и, по сути, национальной безопасности Украины. 

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Киеве заминировали вокзал, детали

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Напоминаем, в МОЗ заявили о том, что скорая помощь не будет проверять украинцев на коронавирус. Сообщается, что скорая прибывает к пациентам в особо тяжелы случаях, а при симптомах коронавируса нужно обратиться к семейному врачу. Однако еще некоторое время назад в ведомстве заявляли о противоположной позиции. Связано это, прежде всего, с нехваткой тестов на коронавирус, поэтому их будут делать только тем, у кого медики видят серьезные показания - затрудненное дыхание или симптомы после контакта с зараженным человеком. 

Также напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам с просьбой быть сознательными в это непростое время и не покидать свои дома. Глава правительства сообщил, что власти делают все возможное, чтобы прекратить распространение заболевания, однако гражданам нужно войти в положение и понять, что будет трудно.

Акценты напоминают, что скорая не будет тестировать украинцев на коронавирус - людей кинули?

Как ранее сообщал портал Акценты, Шмыгаль обратился к украинцам из-за коронавируса и рассказал, какие меры принимает правительство для того, чтобы побороть болезнь.

Также портал Акценты писал о том, что коронавирус косит Верховную Раду - уже третий зараженный.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram