Как известно, украинских пенсионеров ждет приятный сюрприз.

Об этом на брифинге в этот понедельник рассказал глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Чиновница отметила, что в ПФУ намерены выплатить по тысяче гривен 10 миллионам пенсионеров сверх их обычной пенсии.

Помимо этого, прибавка к пенсии также ожидается в мае, а именно пенсии поднимут на 11 процентов, правда речь идет только о 7,5 миллионах человек. Помимо этого, в ПФУ планируют поднять пенсии для тех пенсионеров, кому сейчас больше 80 лет.

Если говорить о выплатах в тысячу гривен, то она будет единоразовой, причем не для всех пенсионеров, а только для тех, у которых размер пенсии составляет не больше 5 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Все новости

Данная выплата касается также тех, кто получает социальную помощь от государства, по оценкам ПФУ речь идет о 400 тысячах людей по всей стране. Сюда относятся люди с инвалидность, инвалиды детства, а также получатели социальных пенсий.

Украинские пенсионеры, скриншот из видео

Также 1 мая планируется провести индексацию трудовых пенсий, которая также будет иметь размер 11%. По предварительным подсчетам, после индексации гарантированное получение получат около 7 млн пенсионеров. Помимо этого, еще 1,5 млн пенсионеров по всей стране будет установлена доплата в мае, так как им исполнилось больше 80 лет. Ежемесячная надбавка для этой группы пенсионеров составит 500 грн.

Стоит отметить, что надбавки, а также индексация пенсий будет происходить в автоматическом режиме и пенсионерам не нужно чисто физически появляться в здание ПФУ, для того чтобы им произвели перерасчет пенсии.

Как известно, в Украине уже расписан график индексации пенсий до 2021 года. Если говорить о 2020 году, то индексация должна пройти еще два раза, один раз в осенью, и один раз в декабре. Всего в год согласно планам правительства в Украине может быть 3 этапа индексации пенсионных выплат. При этом эксперты заявляют, что индексация пенсий не означает повышение, как об этом говорят в правительстве, так как фактически, повышение на 10-15% несколько раз в год соответствует темпам инфляции в стране.

Напомним, Акценты писал, что во львове избили пассажира, который закашлялся.

Также Акценты сообщал, что пальчевский раскритиковал власть за провалы в борьбе с коронавирусом.

Недавно Акценты передавал, что Минсоцполитики рассказало, как будут выплачивать пенсии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram