Коронавирус продолжает нещадно заражать и губить здоровье украинцев, которые подняли массовую панику из-за новых случаев заражений в стране. Так, в Умани, которая расположена в Черкасской области, зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.

Соответствующий пост опубликовал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко на своей странице в Facebook.

По всей территории Украины продолжают фиксировать новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в "лидерах" по количеству случаев заражения оказался Киев, а на втором месте расположилась Черновицкая область. Кроме того, медики продолжают говорить о новых цифрах, которые показывают очень печальную и плачевную статистику в нашей стране.

Так, на данный момент, по словам черкасского главы, с подозрением на инфекцию коронавируса в больнице города Черкасс лежит 11 пациентов. При этом, в лаборатории уже подтвердили первый случай заражения, который зафиксировали у пациента инфекционной больницы в Умани.

"Продолжаю информировать вас об эпидситуации в нашем городе. По состоянию на утро в инфекционной больнице Черкасс находится двое больных ОРВИ, среди которых один ребенок, 11 больных гриппом, из них четверо детей, и 12 пациентов с пневмонией (3 детей)", - заявил мэр Черкасс.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Доброго ранку, громадо! Продовжую інформувати вас про епідситуацію в нашому місті. Станом на ранок в інфекційній...

Posted by Анатолій Бондаренко on Monday, March 23, 2020

Поэтому глава города Черкассы призвал пользователей всех социальных сетей не распространять неправильную информацию и не создавать панику. Также он призвал верить только официальным источникам, в которых есть настоящие данные и правильные цифры, соблюдать требования и условия карантина, а также сохранять спокойствие и самодисциплину.

"О дальнейших действиях городской и областной власти я вас буду информировать. Спасибо всем, кто сейчас работает, за работу, и всем, кто остается дома. Будьте здоровы!", - подчеркнул мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко.

Как оказалось, еще 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию коронавируса пандемией. Коронавирус, который также добрался и до Украины, успел "подкосить" уже 73 человек, трое из которых умерли, а один выздоровел.

Напомним, что в Украине всего за один день зарегистрировали 16 новых случаев заражения вирусом с Китая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети показали украинцам уникальный случай излечения от коронавируса в Италии.

Также портал "Акценты" писал о том, что у народного депутата Сергея Вельможного диагностировали коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter