Коронавирус, который стал самым масштабным заболеванием во всем мире, обсуждают во всех уголках мира, а в Украине от этого заболевания умерли уже трое человек. Таким образом, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что всех людей, которые погибли от пневмонии, проверят на коронавирус.

Об этом сообщают на канале "Украина Сейчас" в Telegram.

Опаснейший вирус из Китая захватил множество стран по всему миру, население подняло массовую панику, а медики проводят много исследований, чтобы выяснить, что это за инфекция и как от нее можно защититься. Также специалисты рассказали, каким образом и с помощью каких средств можно защитить себя и своих близких от вероятного заражения вирусом. Стоит заметить, что в Китае это заболевание называют пневмонией, так как заболевание поражает легкие.

Как известно, пневмония – это воспаление легких, в результате чего в одном из обоих легких поражаются воздушные мешки. А воздушные мешки, в свою очередь, - это емкости в легких, где происходит обмен кислорода с углеродом. Во время пневмонии эти мешки заполняются жидкостью, при этом вызывая кашель, жар, человек начинает мерзнуть или у него начинаются проблемы с дыханием.

Коронавирус, скриншот, фото: Ютуб Царьград ТВ

Популярные статьи сейчас

В Украине больше не будет похорон

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Все новости

От пневмонии люди, чаще всего, умирают, поэтому это заболевание является очень опасным. Коронавирус, в свою очередь, тоже является достаточно опасным, так как от него в мире умерли сотни тысяч людей. Таким образом, как уточнил главный санитарный доктор Украины Виктор Ляшко заявил, что людей, которые в последнее время умерли от пневмонии, будут проверять на наличие коронавируса.

Кроме того, Виктор Ляшко призвал людей надевать защитные медицинские маски, отправляясь в магазины, аптеки или же другие места, в которых бывает много людей. Главный санитарный врач объяснил это тем, что каждый из нас может быть инфицирован и переносить заболеваний, а также быть в инкубационном периоде, который, по словам медиков, длится до 14 дней. Более того, об этом сам человек может даже не подозревать, так как, в большинстве случаев, коронавирус проходит в легкой форме.

Напомним, что в украинской столице зарегистрировали уже 24 случая заражения коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение в Украине режима чрезвычайной ситуации.

Также портал "Акценты" писал о том, что телеведущий Андрей Пальчевский обратился к украинцам из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter