По всей Украине будет проведена долгожданная индексация трудовых пенсий в следующем месяце. Поэтому уже в мае пенсионеры смогут ожидать доплаты, однако далеко не все.

Подробности сообщила министр социальной политики Марина Лазебна.

Так по ее словам, перерасчет поведут на 11%. По итогу выплаты должны повысится на 500 гривен уже в мае. Однако получат такую доплату далеко не все. В сообщении уточняется, что надбавку получат лишь те, кто старше восьмидесяти лет. По данным Министерства социальной политики таких пенсионеров по всей Украине насчитывается около полторы миллионов.

В целом же перерасчет и небольшую надбавку получат семь миллионов пенсионеров в мае этого года. Отмечается, что надбавка буде ежемесячно.

Она подчеркнула, что указанные выплаты пенсионный фонд проводит автоматически, поэтому никому и никуда не нужно обращаться.

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Как известно, сейчас в стране в связи с карантином приостановили оплату коммунальных налогов. Теперь с украинцев не будут взыматься штрафы за просрочку. Многие лишились заработной платы за месяц, а кто-то и вовсе в скором времени может потерять работу.

Так или и иначе, сейчас для властей является самым главным – это уберечь здоровье жителей Украины и предоставить для н все необходимые условия для лечения вирусом. В правительстве уверяют, что мы сможем преодолеть кризис экономики ,который уже начался. В этом ам поможет МФВ и Всемирный банк, который выдадут нам кредит под ноль процентов, как и всем другим странам, нуждающийся в данной поддержке.

Однако далеко не для всех граждан такая перспектива является радужной. Те, кто работает сам на себя или официально не трудоустроен, попадает в зону риска, и ему уж точно никто его финансовые потери потом не возместит.   

Кризисная ситуация началась уже во всем мире, биржи обвалились, экономика недополучает прибыль в связи с карантином. И даже, если карантин прекратится уже в июне, выходить из этой критической ситуации миру предстоит не менее полугода в лучшем случае. Напомним, что доллар уже подскочил почти до 29 гривен.

Фото: Акценты

Напомним, что в Ивано-Франковске зафиксировали 3 новых случая коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что в сети показали, как медики добираются на работу без пропусков.

Также портал "Акценты" сообщал, когда и кто из украинцев получит дополнительные выплаты.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram