Заместитель председателя фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что у народного депутата Руслана Горбенко 23 марта обнаружили коронавирус.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Как говорится в ее сообщении, на данный момент депутат пребывает ,как и большинство зараженных вирусом в столице, в Александровской больнице. Пока что диагноз ему установлен следующий: левосторонне воспаление легких.

Кравчук уверяет, что за последний месяц Горбенко не выезжал за пределы страны, и отметила, что он не отдыхал в Куршевеле. Так она кинула камень в огород всем уже известного депутата, который успела отдохнуть во Франции и привезти вирус из-за границы. Кравчук отметила, что если Крачку где-то и заразился, то только в Украине, и возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована раньше.

Она рассказала, что симптомы у депутата были зафиксированы еще 19 марта. Это означает, что 17 марта, когда состоялось заседания в Верховной раде, он не могу заразить коллег. Но на данный момент в Раде все равно пытаются установить круг общения депутата в те даты. Поскольку, как известно, вирус дает о себе знать не в первые дни, когда он попал на человека. На некоторых он может пребыть неделями, не давая о себе знать.

Популярные статьи сейчас

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Как известно, в Верховной Раже уже  было зафиксировано несколько случаев коронавируса. Кравчук отметила, что в связи с этим парламент не прекращает своей работы. Все трудятся дистанционно, ни один из комментаторов или органов власти не останавливает своей деятельности.

Сьогодні у нашого колеги, нардепа від «Слуги Народу» Руслана Горбенка, виявлено коронавірус. Зараз він перебуває в...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Monday, March 23, 2020

Скриншот поста Евгении Кравчук на Фейсбуке

Сам же Горбенко уже успел признаться на и на своей странице в Фейсбуке, что он болен вирусом. В сообщении он рассказал, что ему проводили тест на вирус трижды, и только в последний раз он оказался положительным. С чем связаны такие показания, не уточняется.

Напомним, что медикам будут платить почасово - кто и сколько будет получать.

Ранее портал "Акценты" писал, что глава Минздрава Емец выступил с жизненно важным требованием. Украинцы спасутся только так.

Также портал "Акценты" сообщал о новых случаях коронавируса в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram