В Службе безопасности Украины сообщили о намеренном распространении фейковых новостей о коронавирусной инфекции Covid-19 в стране.

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Так, появилась информация о том, что в Украине намеренно распространяются фейковые новости о ситуации с пандемией коронавируса в стране. Таких случаев было зафиксировано 38. Более того, по данным Службы безопасности Украины, несколько таких случаев были заказами с Российской Федерации. Столько случаев было выявлено начиная с прошлой недели. Вся информация по данному делу была передана в Национальную полицию, дабы в дальнейшем к виновникам было применены соответствующие меры административного влияния.

Фото: СБУ

Также, стоит понимать, что некоторые их источников нарушили не только административный кодекс, но и криминальный. Сегодня Служба безопасности прервала деятельность интернет деятеля, который агитировал людей по заданию со стороны Российской Федерации. При этом он активно распространял фейковые новости о распространении коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине. Данный деятель призывал общественность к незаконным действиям в виде нарушения конституционного строя и территориальной целостности Украины. По данным Службы безопасности Украины, соответствующие задания он получал от куратора с России. Таким образом, он хотел настроить общественность на панику и недоверие к действующей власти.

Популярные статьи сейчас

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Все новости

А для того, чтобы нагнетать ситуацию и создать панику в обществе, он должен был создавать снимки и видео с пустыми полками в продуктовых магазинах, аптеках, фиксировать работу специальной техники и представителей правоохранительных служб. При этом, по возможности, он должен был выставлять всё это в некорректном свете, которое будет выгодно куратору со стороны России. В свою очередь, данный материал использовался бы средствами массовой информации в Российской Федерации, дабы создать фейковый инфоповод об Украине.

Стоит отметить, что злоумышленник распространил видео, на котором показано, как человека в автобусе бьют, якобы за то, что он закашлял. Еще вчера Служба безопасности Украины опровергли данную информацию. Стоит отметить, что подавляющая часть пользователей социальных сетей так и не поверили в версию происходящего, поданную пропагандистом.

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram