В Украине был зафиксирован первый случай заболевание коронавирусом среди сотрудников медицинской сферы.

Об этом стало известно со слов представителей областной государственной администрации Ивано-Франковска.

Стало известно, о первом случае заболевании среди медицинских работников. Как оказывается, двое из пяти случаев заражения коронавирусосм в Ивано-Франковске- это работники областной инфекционной больницы. Заболели две медсестры, которые контактировали с мужем женщины, которая умерла от данного недуга на днях. При этом в администрации отметили, что состояние медсестер сейчас стабильный и их здоровью нету никакой угрозы. Сейчас же они проходят лечение в той больнице, в которой работали сами. Две медсестры были помещены в специальные медицинские боксы. Им сейчас обеспечивают симптоматическое лечение.

Кадр из видео на YouTube

Отметим, что состоянием на 23-е марта в Украине официально зарегистрировано 73 случая инфицирования коронавирусом. К сожалению, уже зафиксировано три случая смерти, но к счастью, есть один вылечившийся.

Популярные статьи сейчас

Будете готовы горы свернуть: медики назвали продукты, которые заряжают организм энергией

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Напомним, что при коронавирусе у человека появляется кашель, лихорадка и отдышка. При этом стоит понимать, что у него инкубационный период может длиться до двух недель. Таким образом, многие люди могут попросту не знать, что уже заболели коронавирусом. В таком случае был введен режим карантина, который предусматривает нахождение людей дома.

Сегодня, в сети появилось видеообращение мэров разных городов Италии, которая сейчас является очагом заболевания коронавирусом во всей Европе. Видео получилось довольно эмоциональным. Некоторые из них допускали мат в выражениях. Все они запрещали жителям своих городов выходить на улицы. Некоторые из них отмечали и лазейку с выгулом собак, которую используют для выхода из дома. При этом некоторые даже лично выходили на улицу и запрещали людям находиться вне дома.

К слову, сегодня Служба безопасности Украины сообщили о неоднократных случаях намеренного распространения фейковых новостей в социальных сетях о распространении коронавируса в Украине. Более того, делалось это по указаниям некого "куратора" из Российской Федерации. В свою очередь это делалось для того, чтобы создать фейковую новость в России об Украине.

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина.

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом.

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram