Пандемия коронавируса, которая недавно накрыла всю Украину и Киев, в частности, серьезно отразилась на экономике. Глава столицы Виталий Кличко заявил, что Киев может потерять 1 миллиард гривен из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Об этом сообщают на канале "OneNews Украина" в Telegram.

Критическая ситуация с коронавирусом серьезно повлияла на жизнь целого населения и страны, в целом. В самый разгар вируса в Украине произошли серьезные колебания в курсе иностранных валют, большие потери количества людей в стране. Но больше всего инфекция отразилась на экономике нашей страны, которая может потерять много средств.

Так, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что, исходя из предварительных подсчетов, столица может потерять 1 миллиард гривен из-за стремительного распространения заболевания.

"Уже сейчас я могу сказать, что потери, по предварительным расчетам, где один миллиард гривен, но я не исключаю, что цифра может увеличиваться", - заявил Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Недавно власть Киева создала два специальных штаба, который будет работать во благо страны касательно последствий заболевания, а также касательно экономики. Так, первый штаб занимается ликвидацией результатов пандемии коронавирусной инфекцией, а другой работает в области экономики нашей страны.

Виталий Кличко, скриншот, фото: Ютуб Київська міська державна адміністрація

Как подчеркнул глава Киева, на ситуацию оказывает сильное влияние неопределенность в плане карантина. По его словам, невозможно точно понять, сколько еще будет карантин из-за пандемии коронавируса в Украине. Также Виталий Кличко подчеркнул, что украинская столица серьезно зависит от тенденций мировой экономики.

Кроме того, мэр Киева рассказал, что он обратился за необходимой помощью к Кабинету министров по поводу того, чтобы они отменили налог на добавленную стоимость, то есть НДС.

Как известно, 23 марта количество зараженных коронавирусом в столице увеличилось еще на 4 человек и общее количество заболевших там сейчас уже достигло 28 человек. Но в свою очередь, в Министерстве здравоохранения говорят о другой цифре, а именно о 29 зараженных вирусов в Киеве. Исходя из официальных данных, на территории Украины вирусом заразились уже 73 человека, из них 3 человека умерли, а 1 заболевший выздоровел.

Напомним, что в США выплатят американским семьям по 3000 долларов из-за кризиса на фоне распространения коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Арсений Яценюк рассказал, в какой экономической ситуации Украина во время карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что эксперты рассказали, что может ждать Украину в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter