Правила карантина и самоизоляции ужесточаются с каждым днем. Более того, в Украине столкнулись с проблемой неадекватного поведения тех, кто вернулся из заграницы и не намерен проходить все необходимые меры и проверки.

В правительстве утвердили штрафы для тех, кто откажется соблюдать меры предосторожности во время карантина. Правила касаются не только тех, кто прилетел из-за границы за последнюю неделю, но тех, у кого обнаружили вирус или имеются подозрения на наличие такового.

Как было ранее объявлено президентом, все украинцы, которые будут эвакуированы из других страны во время пандемии, обязываются по прилету изолироваться от общества. Все будут поселены в госпитали на срок менее недели, за который постараются определить является ли человек зараженном вирусом или его переносчиком. В случае даже, если у человека ничего не обнаружили, он все равно обязан отсидеть дома не менее двух недель и н с кем не контактировать. По прилету каждый подписывает соответствующий документ о согласии. В МВД сообщают, что правоохранительные органы контролируют данный процесс.

Есть безответственные граждан, которые не хотят следовать данным указаниям и не осознают серьезность ситуации. Более того, есть и те, кто пытаются сбежать из больниц, или же в то время, когда их развозят по госпиталям. Таких случаев было зафиксировано уже с десяток по всей Украине. В связи с таким неадекватным поведением некоторых украинских граждан, в правительстве были вынуждены подписать соответствующий закон. Теперь за подобные выходки такие лица буду вынуждены заплатить кругленькую сумму.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, на какие меры теперь пойдут правоохранительные органы, чтобы усмирить правонарушителей. По его словам, полиция получает сведения о каждом недавно прибывшем украинце, который подписал документ о согласии на карантин. Более того, власти готовы пойти на более серьезные меры. Они намерены договориться с мобильными операторами, чтобы отслеживать передвижение данных граждан.

Популярные статьи сейчас

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В целом за нарушение украинцы будут вынуждены заплатить от 17 до 32 тысяч гривен.

Памятка МВД

Напомним, что о новом ЧП с эвакуацией украинцев: "Никого не выпускают, в каждом вагоне люди с температурой 40"

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине уже 84 зараженных коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что супермаркеты введут "час для пенсионеров", не удивляйтесь, если будут брать штурмом.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram