На днях стало известно о том, что самоизоляцию украинцев начнут проверять. А поможет в этом обычный смартфон, точнее, оператор мобильной связи. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что заместитель главы Министерства внутренних дел, Антон Геращенко сделал важное заявление, которое коснется всех тех, кто недавно вернулся из другой страны. Чтобы предотвратить распространение болезни по стране, правоохранительные органы будут проверять соблюдение самоизоляции через мобильного оператора.

Интересная история случилась сегодня с одной девушкой, прилетевшей из эпицентра эпидемии - рейсом Барселона-Борисполь в...

Posted by Антон Геращенко on Monday, March 23, 2020

Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети Фейсбук в понедельник, 23 марта. В заявлении идет речь о том, что десятки тысяч сотрудников правоохранительных органов приступили к контролю условий соблюдения карантина.

Популярные статьи сейчас

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 17 мая 2021 года

Не дайте аферистам ни малейшего шанса: что делать при получении СМС о смене пароля в "Приват24"

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Известно, что в Южной Корее, Израиле, Польше и еще в нескольких странах правительство уже обратилось к финансовым учреждениям и мобильным операторам, чтобы иметь возможность мониторить мобильные сети и банковские карточки.

Также Антон Геращенко отметил, что начиная со вторника, 24 марта, правоохранительные органы получили информацию об украинцах, которые вернулись из другой страны и обязались на две недели самоизолироваться, чтобы не распространять болезнь по стране, и не поддавая риску окружающих. Если эти правила будут нарушены, граждане должны будут заплатить немалый штраф. Его сумма может быть от 17 до 34 тысяч гривен.

Стоит отметить, что по состоянию на 22 марта, сотрудниками полиции было составлено практически полторы тысячи протоколов об административном нарушении.

На данный момент в стране уже 84 случая заражения, большинство из которых в Киеве и Черновицкой области. Всего за это время было зарегистрировано 3 летальных исхода и 1 случай выздоровления.

Карантин, который был введен с 12 марта по 3 апреля, собираются продлить до конца следующего месяца. В Министерстве здравоохранения уже разрабатывают этот закон.

Акценты напоминают, что стало известно, когда в Украине заработают школы и университеты, закрытые на карантин из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал Акценты, коронавирус добрался и до медработников - в Украине зафиксировали заболевание у медсестры, и не одной.

Также портал Акценты писал о том, что стало известно, что будет с главным праздником верующих в условиях коронавируса - Пасха отменяется?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram