Недавно у священника из Тернопольской области Олега Винникова врачи диагностировали коронавирус. А после этого заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подчеркнул, что священнослужитель вступал в контакт примерно с 500 людьми, поэтому сейчас разыскивают этих граждан, чтобы проверить их на наличие вируса.

Об этом сообщают на официальном сайте ТСН.

На сегодняшний день в Украине уже зарегистрировали около сотни людей, которые заразились китайским заболеванием. Если у какого-то человека находят инфекцию коронавируса, то сразу же начинают проверять и людей, с которым он в последнее время контактировал. Так же и на Тернопольщине, где опасным заболеванием заразился священник Олег Винников, который, как оказалось, контактировал с несколькими сотнями человек.

Заместитесь главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что священника доставили в медицинское учреждение еще 19 марта 2020 года. На данный момент он находится в реанимации городской больницы в Тернополе.

Церковь, скриншот, фото: Ютуб Радио Свобода

Популярные статьи сейчас

2,4 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление – на кону ваши выплаты  

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Геращенко подчеркнул, что он с правоохранительными органами подсчитал, что за неделю священник контактировал примерно с 500 людьми. Как выяснилось, священник был на богослужениях в церквях, проводил похоронный обряд и на данный момент, как уточнил Антон Геращенко, вместе с сотрудниками правоохранительных органов он ищет этих людей.

Также Антон Геращенко призвал всех, кто общался со священников, остаться дома и позвонить медикам, так как люди могли заразиться от него. По словам заместителя главы МВД, священнослужитель не знал, что болен, когда общался с кем-то. Также он подчеркнул, что карантин в Украине ввели из-за опасности распространения вируса, во время карантина священнослужителей просили остановить обряды и общаться с людьми в церквях

Оказывается, сегодня, кроме Черновицкой, Киевской областей и Киева, уже в Тернопольской области обнаружили еще 2 случая заражения вирусом из Китая. Впервые коронавирус в Тернопольской области обнаружили у 57-летнего священника из города Залещики.

Напомним, что вице-президент Ирана Масумех Эбтекар заболела опаснейшим коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", священник со Львова решил пойти против карантина и пригласил прихожан в храм на службы.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Закарпатской области местный священник окропил улицы святой водой из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter