Житель Ровенской области показал, как нужно самоизолироваться после приезда из стран Европы, где сейчас бушует коронавирус. Олег Сачук недавно вернулся из Италии и поселился возле речки недалеко от родного села. О таком поступке местного жителя сообщили в Гощанской сельской раде.

Мужчина объяснил поступок тем, что ему нужно провести 14 дней в самоизоляции, а дома у него жена и дети, которые могут заразиться, если он заболеет. Сачук обосновался недалеко от речки Горынь. Он живет в автомобиле, а еду готовит под специальным навесом.

Кроме того, мужчина пояснил, что своим поступком он обезопасил от заражения не только свою семью, но и всех односельчан.

Мужчина ушел в лес на карантин Фото: скриншот

Этот пример показывает, что не все украинцы относятся к карантинным мерам спустя рукава и наплевательски. Однако большинство наших сограждан не осознает опасности или же не хочет верить в реальность заболевания. Поэтому власти решили ужесточить контроль за украинцами. Кроме того, власти столкнулись с неадекватным поведением тех, кого эвакуировали из Европы и Азии. Наказание и ужесточение мер коснется лишь тех, кто не желает сидеть дома и пройти необходимые медицинские проверки.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

После некоторых дискуссий правительство утвердило ряд штрафных санкций. Под действие этой нормы попадут все, у кого есть подозрение на коронавирус, уже поставлен официальный диагноз, а также тех, кто вернулся из заграницы.

Ранее было объявлено, что всех, кого эвакуировали из Европы обязаны провести 14 дней на самоизоляции. Этого периода достаточно, чтобы выявить болезнь и начать лечить.

Также эту информацию подтвердил и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он заявил, что всех прибывших из пандемических стран будут контролировать через смартфон. В этом помогут мобильные операторы и геолокация, а также документы, которые подписывают пребывающие из заграницы украинцы с полными персональными данными. Благодаря случаю уже удалось поймать одну украинку, которая попыталась выехать за пределы Киева и нарушить условия самоизоляции.

Напомним, Акценты писал, что украинцев начнут штрафовать за нарушение карантина.

Также Акценты сообщал, что соблюдение правил карантина проверят через мобильный телефон.

Недавно Акценты передавал, что у эвакуированных из Латвии обнаружили симптомы коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram