Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что в аптеки Украины уже поступили хирургические маски и доступны населению. Такое сообщение прозвучало в ходе последнего брифинга касательно распространения коронавируса.

Так, по словам чиновника, в Украине начало налаживаться отечественное производство медицинских масок, что спровоцировало их массовое появление в аптеках. Виктор Ляшко отметил, что с каждым днем хирургических масок будет поступать все больше, восполняя предшествующий дефицит.

Виктор Ляшко заявил о крупной поставке медицинских масок в аптеки Украины / скриншот из видео

В Министерстве здравоохранения также сообщили, что в стране значительно снизилось количество случаев заражения гриппом и подобными заболеваниями. Ляшко заявил, что, судя по данной статистике, карантин может помочь предотвратить распространение не только гриппоподобных заболеваний, но и будет эффективен в борьбе с коронавирусом. В заключение чиновник в очередной раз граждан поменьше покидать свои дома.

Стоит напомнить, что с введением в Украине карантина граждане стали массово посещать аптеки и супермаркеты в поисках медицинских масок, антисептиков, а также продуктов первой необходимости. Такие действия жителей страны привели к наступлению дефицита и в первую очередь это почувствовали аптеки. К введению противоэпидемиологических мер Украина не была полностью готова, чему свидетельствует отсутствие средств индивидуальной защиты в свободном доступе для населения.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Виктор Ляшко заявил о крупной поставке медицинских масок в аптеки Украины / скриншот из видео

К слову, на сегодняшний практически нигде нельзя появляться без маски на лице. Такие нормы уже активно используются в общественном транспорте, а также со временем пришли в аптеки и супермаркеты Украины. Однако, не все теперь могут посещать магазины, поскольку масок уже просто не достать. Но будем надеется на заявление Виктора Ляшко и в скором времени ожидать крупной поставки медицинских масок.

Ранее мы говорили, что в Украину прибыла крупная партия средств для борьбы с коронавирусом из Китая в качестве гуманитарной помощи. Все аппараты и средства индивидуальной защиты были равно распределены между регионами Украины.

Напоминаем, что столица Украины может стать очагом коронавируса в стране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Виталий Кличко рассказал, сколько случаев заражение коронавирусом было обнаружено в Киеве.

Также портал "Акценты" писал, что Виталий Кличко ужесточил карантинные меры столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter