В последнее время в Украине активно разрастается эпидемия нового коронавируса, который стремительно передается от человека к человеку. Помимо Киевской, Житомирской и Черновецкой областей болезнь была также замечена в Ивано-Франковской области, где уже успела поразить нескольких человек, включая медработников.

В издании "hromadske" сообщили, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив рассказал, что пациентка заразила двоих медсестер коронавирусом.

Марцинкив рассказал, что две медсестры лечили пациентку, которая была больна коронавирусом и заразились в результате контакта с больной. Пациентка к сожалению скончалась, после чего у девушек обнаружили симптомы опасной болезни.

Мэр Ивано-Франковска отметил, что медсестры находятся в состоянии средней тяжести, однако оно достаточно стабильное. Он также добавил, что девушкам не требуются организационные мероприятия.

Стоит отметить, что жительница Ивано-Франковска Наталья Стельмах пообщалась с журналистами ТСН и сообщила, что в городе может быть большое количество зараженных.

Популярные статьи сейчас

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

В сети назвали "вечные" автомобили, которые не подведут и спустя 15 лет

"Уверенно идем к коллапсу" - Романенко предрек нерадостное будущее для Украины

Все новости

По ее словам, многие жители перед карантином вернулись из-за границы и скрывают это, Кроме того, они якобы спокойно посещают работу, магазины и контактируют с другими людьми.

При этом главный санитарный врч Области Руслан Савчук подтвердил, что COVID-19 был зафиксирован у девушки, которая недавно вернулась из Франции. В данный момент она находится областной больнице на лечении, а все контактные лица проходят самоизоляцию.

Наталья Стельмах рассказала, что контактировала с больной и оказалась в той же больнице с диагнозом пневмония, однако в тесте на коронавирус ей отказали. Женщина призналась, что зараженная контактировала с персоналом больницы который в данный момент находиться на самоизоляции, а терапевтическое отделение и вовсе отправили на карантин.

Медсестры в лаборатории, кадр из видео: YouTube Факти ICTV

Также, священник, который заразился COVID-19 контактировал с 500 прихожанами.

Напоминаем, чтоукраинка рассказала, как в Киеве лечат больных коронавирусом.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киевской области беременна девушка заразилась коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram