Украинские школьники и студенты до сих пор не знают, когда смогут вернуться к занятиям в классах и аудиториях.

В правительстве не исключают, что нынешняя пауза в обучении приведет к частичной отмене летних каникул, сообщает Telegram-канал "Украина Сегодня". 

Глобальная пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что целый ряд государств закрыл национальные границы, призвав граждан к полной самоизоляции. Украине не стала исключением, в стране был введен карантин еще до того, как произошел пик эпидемии опасного заболевания. Одними из первых особенности карантина ощутили украинские школьники и студенты, которым пришлось полностью перейти на дистанционное, домашнее обучение. Они все еще работают с преподавателями и учителями, но теперь обучение проводится с помощью связи по компьютерам, ноутбукам и другим мобильным устройствам. 

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Эксперты выделяют три основных сценария развития ситуации. Наиболее вероятный из них предполагает продолжение карантина, в таком случае студенты и ученики продолжат обучаться дистанционно. Как известно, главной целью карантина состоит в том, чтобы предельно ограничить социальные контакты, ведь только это способно остановить дальнейшее распространение инфекции. Нескольких недель явно недостаточно, потому существует серьезная вероятность того, что карантин все же будет продлен.

В классы придется вернуться летом, скриншот видео из YouTube

Существуют и другие варианты развития событий. Многие эксперты предполагают, что после продолжения карантина, над целесообразностью которого сейчас размышляют в Кабмине, будет автоматически продолжен и учебный год. Дистанционное обучение не сможет полноценно заменить классные занятия, а потому в случае продолжения карантина учебный год вполне может быть также продлен вплоть до нескольких летних месяцев. 

Однако есть и предельно оптимистичный, но не слишком реалистичный вариант. Согласно нему, карантин все же будет закончен третьего апреля, школьники и студенты вернуться в аудитории и смогут быстро наверстать упущенное.  

Напомним, в Украину продолжают возвращаться люди из-за границы, которые не успели сделать этого до введения режима карантина

Также Акценты сообщали о том, что правительство Украины ведет переговоры с МВФ о выделении внеочередного транша на борьбу с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что украинские врачи считают финансирование борьбы с коронавирусом недостаточным

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram