В СМИ появилась информация о том, сколько получают медики, которые сейчас стоят "на страже" коронавируса и помогают заболевшим. Сообщается, что уровень оплаты труда медперсоналу в государственных больницах не просто оставляет желать лучшего, а требует решительных мер.

В сети продемонстрировали сриншот выплаты врачу одной из Киевских больниц 17 марта текущего года. На снимке видно, что медик на грани пандемии получил аванс в размере 1 500 гривен.

Скриншот о зарплате доктора, скрин: Фейсбук Юлия Александровна

По мнению Бориса Тодурова, директора института сердца, нищенские зарплаты украинских медиков - это плевок власти в лицо людям, которые каждый день рискуют своим здоровьем ради жизней других людей. Доктор подчеркнул, что лица, которые ответственны за экспорт средств защиты в период эпидемии из Украины должны быть наказаны по всей строгости закона. Тодуров заявил, что раньше за такое бы расстреляли, а сейчас виновные ходят по улицам и ничего не боятся.

Напоминаем, в Украине на 25 марта зафиксировано 113 случаев инфицирования коронавирусом. Сегодня стало известно, что один человек из Тернопольской области скончался от коронавируса. Таким образом, в Украине это уже вторая смерть от заболевания.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Также напоминаем, что в Офисе президента заявили о том, что карантинные мероприятия и вспышка заболеваемости, скорее всего, уже к маю текущего года будут в Украине закончены. Сейчас рано говорить о каких-то точных сроках, но вероятность такая есть.

Тем временем главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что Украину может ждать как 200 000 заболевших, так и миллион.

Акценты напоминают, что в "Борисполе" начали активную борьбу с коронавирусом - отвертеться не сможет никто.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине зафиксировали еще одну смерть от коронавируса, подробности.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам рассказали, когда в аптеки завезут медицинские маски - собирайтесь, одевайтесь и бегите.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram