В СМИ появилась информация о том, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины во главе с Денисом Шмыгалем может быть принято решение о введении в Украине чрезвычайного положения. Сообщается, что соответствующее решение было принято Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Известно, что на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации действует в некоторых областях Украины. Речь идет о Киевской, Житомирской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях. Такое же решение принято и в отношении Донецкой, Тернопольской и Черкасской областей, в том числе и относительно столицы - города Киева. 

Однако в ходе заседания Кабмина было решено, что режим чрезвычайной ситуации по всей стране на срок в 30 дней. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Денис Шмыгаль, скриншот: Ютуб

Более того, сообщается, что пока режима чрезвычайного положения в Украине не будет, так как нет в этом необходимости. 

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

Несколькими днями ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял о том, что введение чрезвычайного положения в стране никак не повлияет на распространение коронавируса в Украине по причине того, что бороться с заболеванием надо строгими карантинными методами, а не ограничением конституционных прав граждан. 

Также на заседании было принято решение о том, что карантин продлят еще на 21 день. То есть 3 апреля школы, университеты, рестораны, салоны красоты и пр. заведения не откроются. Карантин продлится до 24 апреля текущего года. Относительно вопросов обучения Министерство образования сделает отдельное заявление.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram