Министерство обороны Украины сделало важное заявление. Чиновники просят всех желающих «мобилизировать», чтобы помочь военным и волонтерам. Об этом пишут средства массовой информации

Таким образом, сообщается, что «мобилизироваться» могут все неравнодушные граждане, которые хотят помочь стране в столь нелегкое время. Также присоединиться могут студенты медицинских университетов, у которых уже есть какой-нибудь опыт работы, а также интерны, которые сейчас учатся на заочной форме. К слову, студенты имеют право помогать лишь с 5 или 6 курса обучения.

Официальное заявление Министерства обороны Украины, фото: скриншот с Фейсбук

Все они будут помогать Украине бороться с распространением коронавируса, а также заботиться об уже заразившихся гражданах.  В Министерстве обороны также добавили, что во время всемирной пандемии им, и в том числа Вооруженным силам, а также  всем учреждениям Министерства здравоохранения, как никогда нужна помощь от младшего персонала, а также врачей.

Напомним, что в Украине уже зарегистрировано 113 зараженных, при этом, о первом зараженном стало известно еще 3 марта. За это время вирус побродил по части областей Украины, и забрал жизни трех женщин из Житомирской (71 год), Черновицкой (56 лет) и Ивано-Франковской области (36 лет). А в среду, 25 марта умер житель Тернопольской области. Мужчине было 68 лет.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

А в мире уже более 400 тысяч зараженных, и болезнь забрала жизни практически двадцати тысяч людей. Специалисты не могут дать никаких прогнозов, когда же это все закончится, однако говорят, что точно не раньше лета.

В Украине, к слову, официально продлили карантин до 24 апреля, и ввели чрезвычайную ситуацию по всей стране, хотя закончиться он должен был до 3 апреля.

Акценты напоминают, что "пациент №1" в Италии рассказал, как справился с коронавирусом: "Не мог дышать три недели".

Как ранее сообщал портал Акцентыкоронавирус в Украине косит медиков - новые случаи заражения поставили на уши всю страну.

Также портал Акценты писал о том, что коронавирус лишит украинцев самого главного - можно забыть про кофе и еду.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram