Любой финансовый кризис заставляет людей массово скупать различные товары, запасаясь на случай дефицита.

На этот раз помимо очевидных популярных продовольственных товаров украинцы начали скупать еще и автомобили, сообщил Telegram-канал МА.

Согласно приведенным данным, всего за семь дней карантина, его первую неделю, в стране значительно выросли продажи новых автомобилей прямиком из салона. Цифра роста продаж достигла отметки в 74%. На настроении покупателей сказалось колебании курса валют и рассуждения экспертом о наступлении нового мирового финансового кризиса, который, по мнению главы МВФ, должен стать даже более жестким, чем ситуация 2009 года. Также прошли слухи о том, что автомобили в Украине из-за закрытия границ могут стать дефицитным товаром, а цена на транспортные средства после введения карантина значительно подскочит.

Автомобильные рынки больше не работают, скриншот видео из YouTube

Такэе сообщается о том, что наибольший спрос на автомобили был отмечен в сегменте бюджетных транспортных средств. Лидером продаж стала марка Renault (+121%). Между тем, в настоящее время автосалоны в Украине закрыты, продажа осуществляется онлайн и, скорее всего, должно повлечь за собой спад продаж.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Украина пострадала от общего падения мировой экономики, вызванной сразу несколькими причинами. С самого начала текущего года начали поступать плохие новости, которые влияли на стоимость валют, что не могло не сказаться и на стоимости гривны. Главным ударом, из-за которого национальная валюта Украины просела с самого начала весны, стало распространение по миру коронавирусной инфекции.

Внушительная часть населения страны отреагировала на плохие новости прогнозируемо: люди выстроились в очереди у обменников, принявшись скупать доллары и евро. С этой ситуацией Нацбанк практически справился, направив в украинские банки миллионы долларов из резервного фонда. Но ситуация продолжила ухудшаться.

Известно, что режим карантина в Украине может быть продлен не то, что до конца апреля, но и до начала лета. Далеко не факт, что поспешившие скупить автомобили граждане пожалеют об этом решении.

Напомним, в сети показали необычный тюнингованный микроавтобус Volkswagen T1 Samba Bus.

Также Акценты сообщали о том, что украинским водителям рассказали, как избежать штрафов.

Ранее Акценты писали о том, что были названы самые опасные дороги Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram