Стало известно об еще одном случае заболевания коронавирусом в Украине.

Об этом передают в источнике FaceNews.

Так, в городе Одесса подтвердилось подозрение у мужчины на заболевание коронавирусом Covid-19. Напомним, что житель Одесского региона 14-го марта без чьего либо спроса попросту ушел и инфекционной больницы. При этом он подписал документ, что будет находиться на самоизоляции. А сообщил об этом глава областной администрации Максим Куцый на своей странице в социальной сети Facebоok.

За даними Лабораторного центру МОЗ України ми маємо підтвердження підозри на коронавірусну інфекцію у мешканця Одеської...

Posted by Максим Куций on Wednesday, March 25, 2020

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Итак он сообщил, что мужчина 1995 года рождения недавно прибыл в Одессу, где он сейчас и проживает. А прилетел он из Соединенных Штатов Америки, где по всей видимости, коронавирус и был подхвачен. По прибытию домой, он почувствовал неважное самочувствие и обратился в Одесскую городскую инфекционную клинику. Уже в больнице он сдал все анализы на грипп, ОРВИ и коронавирус Covid-19. Позже, тесты на ОРВИ и грипп дали негативный результат.

Таким образом, согласно протоколу, его анализы были экстренно направлены в реферанс-лабораторию, которая находится в Киеве. К сожалению, уже сегодня наличие коронавируса у мужчины подтвердилось- тест положительный. Любопытно то, что согласно информации городской больницы города Одесса, еще 14-го марта мужчина покинул учреждение, предварительно подписав документ о самоизоляции. В своем заявлении мужчина сделал акцент на том, что категорически против оставаться в больнице и отдает себе отчет о рисках нарушения правил самоизоляции. Таким образом, всю ответственность за возможные последствия пациент взял на себя и ушел.

Сейчас данный документ находится в городской инфекционной больнице и правоохранительных органах. На данный момент представители полиции ведут разговор с пациентом о его соблюдении правил самоизоляции и устанавливают его контактный круг общения. Подытожил свой пост Максим Куцый напоминанием о важности придерживания мер строгого карантина, ведь лишь четкими и слаженными действиями мы сможем остановить активное распространение коронавирусной инфекции Covid-19.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram