Не так давно в Украине появился опасный коронавирус, который перечеркнул планы многих жителей страны и вынудил их не выходить из дома. Одним из мероприятий, о котором украинцы могут забыть является Пасха, проведение которой противоречит правилам карантина. Однако в правительстве нашли решение данной проблемы.

На сайте президента Украины опубликовали сообщение, в котором рассказали, что Пасха все же состоится, однако сам процесс проведения праздничных церемоний немного измениться.

Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский провел беседу с главами церквей в которой обсудил условия безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений дома. Данная инициатива получила название - «Пасха дома» и глава государства уже уведомил об этом глав ОГА и руководителей областных центров в рамках электронного заседания.

"Руководитеоли церквей осознают, что богослужение также можно проводить в режиме онлайн с помощью видеоконференции. Если какой-либо обряд требует присутствия людей, то нужно ограничить их количество. Все сотрудники церквей с этим согласны" - подчеркнул президент.

На заседании также обсуждался вопрос о размещении патрулей вблизи храмов. В их задачу входит предотвращение скопления большого количества людей и проведение беседы с прихожанами по поводу опасности создания толпы во время эпидемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Президент отметил, что существует договоренность с главами церквей относительно допуска их представителей в областные штабы, задача которых состоит в предотвращении распространения COVID-19.

При этом вопрос проведения Пасхи Владимир Зеленский назвал самым сложным, ведь в процессе богослужений в церквях собирается большое количество людей, часть из которых могли быть за границей. В связи с этим подготовка проекта «Пасха дома» является одной их важнейших задач.

Владимир Зеленский подытожил, что презентация проекта пройдет совсем скоро и украинцы смогут отпраздновать Пасху в безопасности не выходя из дома.

Богослужение на Пасху, кадр из видео: YouTube Телеканал Интер (Inter TV channel)

Также, Пасху могут отменить из-за карантина.

Напоминаем, что в Украине приняли режим ЧС на 30 дней.

Портал Акценты ранее сообщал, что Комаровский рассказал всю правду о коронавирусе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram