В Киеве, под зданием Офиса президента Украины состоялся митинг.

Об этом передают украинские средства массовой информации.

Так, под зданием Офиса президента состоялся малочисленный митинг, против Минских соглашений. Отметим, что митинг прошел 25-го марта, когда в Украине официально действует карантин. Но к счастью, на митинге было всего несколько человек. Вместо привычных флагов и баннеров с лозунгами были плакаты с требованиями, которые просто лежали на земле. Среди требований были увольнение Сергея Сивохо, отмена "минского договорняка" и прекращение отведение украинских войск. Отметим и требование уволить недавно назначенного нового главу Офиса президента Андрея Ермака. Аргументацией выступила статья

Митингующая Екатерина. Кадр из видео

В пользу требования увольнения Сергея Сивохо указывается аргумент, что война на Донбассе является оккупацией Российской Федерации, а не внутренним конфликтом. Именно так характеризовал Сивохо ситуацию на Донбассе. При этом с журналистами пообщалась одна из немногих протестующих Екатерина, которая рассказала, что она три месяца назад вернулась из Севастополя и лично сейчас она для себя не может позволить то, что творится с Минскими соглашениями. Она также подметила, что на них совершенно никто не обратил внимание, а участников просто никто не захотел услышать, а митинг длится уже 13 день, на котором сама провела уже неделю.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

Напомним, что столица Украины сейчас больше всего подвержена мерам предосторожности распространения коронавируса Covid-19. В городе закрыли метрополитен, что вызвало транспортный коллапс для жителей Киева. Позже общественный транспорт стал доступен только для сотрудников важных сфер жизнедеятельности на сегодняшний день. В области был введен режим чрезвычайной ситуации. На очередном брифинге глава города Виталий Кличко не исключил вероятность того, что Киев может быть закрыт на въезд и выезд. Тем не менее, добраться до самого Киева из другого также будет сложно, ведь пассажирские сообщения между городами и областями были отменены. Таким образом, власти хотят, чтобы люди больше проводили время дома и не выходили на улицы, что подразумевает режим карантина.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram