В последние несколько дней в Украине введен карантин, задачей которого является предотвращение эпидемии коронавируса. В результате в стране не работает общественный транспорт, закрыто большое количество предприятий, а украинцам рекомендуют не выходить из дома. Однако многие успешно нарушают условия карантина, что может привести к стремительному распространению болезни, поэтому в правительстве могут пойти на крайние меры.

В издании "Обозреватель", ссылаясь на сайт МВД, сообщили, что глава министерства Арсен Аваков рассказал, что в данный момент рассматривается возможность отслеживать перемещение украинцев во время карантина.

Прежде всего Аваков заявил, что отслеживать перемещение украинцев никто не будет до тех пор, пока в Украине не введено чрезвычайное положение.

"Мы готовы контролировать с помощью телефона, однако это является нарушением конституционных прав и пока в стране не действует чрезвычайное положение, никто не станет отслеживать перемещение каждого жителя с помощью телефона" - добавил глава МВД.

При этом Аваков подчеркнул важность самоизоляции, особенно для тех украинцев, которые недавно вернулись из-за границы.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Он отметил, что всех, кто уже вернулся в страну и тех, кто будет прибывать в дальнейшем проверяют медики. Проверка ограничивается визуальным осмотром, измерением температуры и прохождением экспресс-теста на коронавирус. При этом Аваков добавил, что тест не является точным, поскольку способен определить наличие заболевания лишь после 5-ти дней после заражения. Он подчеркнул, что из-за этой неточности существуют риски, поэтому каждый украинец, особенно те, кто прибыл из-за границы, должен придерживаться условий карантина и находится в самоизоляции.

Арсен Аваков, кадр из видео: YouTube МВС УКРАЇНИ

Также, в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации, который продлиться 30 дней.

Напоминаем, что Пальчевский рассказал, как коронавирус смог проникнуть в Украину.

Портал Акценты ранее сообщал, что еще один депутат Верховной Рады заразился коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram