Министр охраны здоровья экстренно обратился к украинцам с заявлением.

Соответствующее видео было опубликовано в Телеграмм канале Коронавирус инфо.

В начале своего обращения, Илья Емец сообщает, что они постоянно фиксируют вспышку распространения коронавирусной инфекции Covid-19 на территории Украины, которая активно растет ежедневно. Затем он сообщает, что исходя из опыта китайских врачей, существует три столба решения эпидемиологической ситуации и её последствий.

Кадр из видео

Первым таким столбом он называет профилактику. Заключается она в том, чтобы не пустить коронавирус в страну. Илья Емец отметил, что ни Украине, ни странам Европейского союза не удалось это сделать. Вторым таким столбом является локализация катастрофы, что успешно удалось Китаю. Министр отметил, что на данный момент мы еще способны локализировать катастрофу жесткими методами. Третьим и последним столбом является уже госпитальный этап борьбы с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Тут Илья Емец признал, что к сожалению, Украина не готова к последнему этапу по многим причинам. Он отметил, что за 21 день его работы в роли министра охраны здоровья его команде удалось восстановить вертикаль государственного санитарного врача, которая уже длительное время успешно существует в других странах.

Илья Емец сообщил, что специалисты с контроля, совместно с правоохранительными службами, полицией, пограничными службами и мобильными бригадами всё еще могут остановить распространение коронавируса в стране. Министр сообщил, что на третьем этапе он, в качестве министра возобновил клиническую вертикаль специалистов интенсивной терапии и реанимации. Он отметил, что специалисты в данной сфере могут существенно уменьшить смертность от усложнений, которые вызваны коронавирусом.

Илья Емец сообщил, что много лет подряд украинскую медицину уничтожали и сделали это практически до конца и в рамках этого он настаивает на том, чтобы в Министерстве охраны здоровья создали Единый оперативный штаб противодействия распространению коронавируса. Таким образом, в команде с другими службами данная структура сможет снизить количество жертв от данной катастрофы. Примечательно, что министр отметил "кого-то", кто специально препятствует работе министерства, преследуя личные мотивы.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram