В этом году один из главных религиозных праздников украинцы будут праздновать не традиционного. В парламенте рассказали, какие правила введены во время карантина на Пасху.

Подробности рассказали в пресс-службе президента.

Ак в сообщении говорится, что сводка правил уже в скором времени будет утверждена как проект "Пасха дома". Само название уже объясняет украинцам многое.

Известно, что Владимир Зеленский уже провел беседу с главами церквей. На встрече он объяснил служителям важность изменения традиций в этом году в связи с пандемией коронавируса. Он поведал им о правилах безопасности и проведении  богослужений в условиях распространения COVID-19. Более того, он показал альтернативу того, как они могут проводить для граждан богослужение в современном мире.

Так Зеленский им объяснил, что в этом году будет целесообразно провести чтение по онлайн трансляции, как видеоконференцию. Но поскольку религия в Украине отделена от ветки власти, по закону президент не может указывать и ограничивать в чем-то церковь. Зеленский попросил глав церквей, чтобы те максимально ограничили количество прихожан. А если есть возможность провести молитву без них, тогда лучше так  поступить. Как отметил президент, после беседы главы церквей отнеслись с пониманием и никто не перечил. Они согласились с такими мерами предосторожности.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Президент заверил, что уже вскоре украинцы узнают, как и где можно будет посмотреть трансляцию богослужения. Однако, судя по всему, прийти и посвятить кулич в этом году сможет далеко не каждый. Да и лучше воздержатся от традиции, ведь святая вода вряд ли способно противостоять коронавирусу.

Также известно, что планируется размещения патрулей у входов в церковь. Поэтом даже если среди вас найдутся самый отчаянный или сверх религиозные люди, вас могут попросту развернуть домой. Однако возможно, власти просто с помощью полиции смогут организовать некий безлопастный "пропускной пункт". Поэтому у всех будет возможность посвятить продукты и поставить свечку в церкви.

Правила празднования Пасхи на карантине. Скриншот: YouTube ICTV

Напомним, что Аваков лично обратился к украинцам. Будут отслеживать каждого.

Ранее портал "Акценты" писал, что отмену Пасхи в Украине показали одной прикольной картинкой. Поймет каждый верующий.

Также портал "Акценты" сообщал, что Шмыгаль срочно обратился к украинцам ксательно карантина.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram