Прошедшие сутки на украинском фронте обошлись без потерь, об этом заявили в штабе пресс-центра ООС.

Согласно информации, на момент 7 утра 26 марта 2020 года, вооруженные формирования Российской Федерации нарушали режим тишины на востоке Украины 9 раз. Как обычно противник применял запрещенное минскими договоренностями оружие: минометы 120мм и 82мм калибра, гранатометы и тяжелые пулеметы, а также разнообразные образцы вооружения стрелкового оружия.

Большая часть обстрелов за прошедшие сутки пришлась на зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», где противник открывал огонь по позициям наших защитников пять раз. Неподалеку от населенного пункта Авдеевка боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы разных систем и стрелковое оружие, огонь открывали два раза. Неподалеку от поселка Водяное огонь открывали из минометов 82 калибра, из которого на позиции украинских военных прилетело 5 мин. Также огонь на это направлении вели из гранатометов различных систем.

Военнослужащий ООС, скриншот из видео

Противотанковый гранатомёт также применялся недалеко от населенного пункта Красногоровка. Недалеко от населенного пункта Пески был применен миномет 82мм калибра, а также автоматический станковый гранатомет.

Популярные статьи сейчас

Мужчина нашел в гараже редкий Ford Mustang и теперь станет миллионером. Фото

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Четыре обстрела удалось зафиксировать в зоне ответственности Оперативно-тактической группировки «Север». Два раза противник открывал огонь неподалеку от Новолуганского, где применяли пулеметы, стрелковое оружие, также на позиции украинских военных на этом направлении прилетело 5 мин из миномета 82 калибра. В районе населенного пункта Ореховое из миномета 120 калибра было выпущено 3 мины. Достаточно горячо было возле Крымского, где из 120 мм миномета по позиции военнослужащих ВСУ выпустили около 20 мин

При этом в пресс-центре отметили, что военнослужащие отвечали прицельным огнем по позициям боевиков из всех существующих огневых средства.

Потерь за 25 марта среди военнослужащих ООС обнаружено не было.

С момента начала текущих суток российские оккупационные войска уже успели обстрелять позиции украинских военных из 82мм миномета, в районе ответственности ОТГ Восток. Обстрел был зафиксирован неподалеку от Павлополя. На момент 7 утра потерь среди военнослужащих ООС нет. Также не было зафиксировано случаев заболевания на коронавирус среди военнослужащих ООС.

Зведення станом на 07:00 26 березня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 25 березня збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, March 25, 2020

Напомним, что украинцам показали новое вооружение военных в ООС.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинская власть показала циничное отношение к жителям Донбасса в критичной ситуации.

Также портал "Акценты" сообщал, что обмен пленными между Украиной и Россией в марте не состоится.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram