По данным МОЗ, с 16 по 22 марта в результате осложнений при гриппе умерли два человека, общее количество заболевших ОРВИ с начала года - 201 591 человек. Из них 53,2 % - дети. При этом данный показатель на 10,6% больше эпидемического порога по Украине.

Данные были предоставлены на официальном сайте ведомства.

По данным Государственной службы статистики Украины, только в январе этого года от гриппа и пневмонии в Украине умер 621 человек.  На сегодня существует 145 заразившихся COVID-19, и пятеро из них умерли. В Украине тест-системы для выявления коронавируса появились только в марте – теперь людей с подозрением на эту болезнь проверяют по установленному алгоритму. Вероятно, что такое большое количество заболевших может быть связано с неучтенными случаями заболевания коронавирусом.

Стоит отметить, что показатель заболеваемости в этом году весьма интенсивен. Он составил на 10,6% больше эпидемического порога по Украине. Также по всей стране отмечается широкое распространение гриппа. По Киеву  и в еще 11 областях страны этот уровень не превысил своего порога. В других областях отмечается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ.

В сообщении уточняется, что с начала эпидемического сезона умерло 68, и ни один из них не был привит против гриппа.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Все новости

Скриншот с сайта МОЗ Украины

Что касается коронавируса по Украине, то к сожалению статистика заболеваемость не идет на убыль. Но стоит отметить, что резких скачков по количеству заражённых тоже не наблюдается. Однако  властям уже стало ясно, что карантин стоит продлить, и, возможно, одним продлением он не ограничится. По состоянию на сегодня по всему миру с момента начала эпидемии зафиксировано 472,406 случаев. Из них погибло от вируса – 21,304, выздоровело – всего 114,740. До сих пор болеют 336,362 человек. Из них – 14,800 критические случаи. И, несмотря на то, что это всего 4% от всего количества больных, такая статистика все равно не радует.   

Напомним, что в Украине резко увеличилось количество зараженных коронавирусом - карта распространения.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пасха отменяется, но придумали альтернативу, указ уже на столе Зеленского.

Также портал "Акценты" сообщал, что Аваков лично обратился к украинцам. Будут отслеживать каждого.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram