Несмотря на то, что в Украине объявлен довольно жесткий карантин, в аэропорт Борисполя до сих пор прилетают единичные рейсы с украинцами на борту.

Как сообщают сами украинцы, после прилета, им проводят тест на коронавирус, после которого дают подписать документ, согласно которому они обязуются протий 14-днейвную самоизоляцию от общества, чтобы не подвергать других людей опасности и риску заразится коронавирусом.

Так, как отследить выполнение данной нормы практически нереально, в Украине был введен карантин сроком до 24 апреля. В ближайшее время всех украинцев попросили по возможности оставаться дома и лишний раз не выходить даже в супермаркет за продуктами, чтобы не подвергать себя опасности.

Как известно, вчера, в среду 25 марта, после очередного заседания Кабинета министров были приняты несколько нововведений касательно карантина. Помимо прочего изменения коснулись и правил проезда в общественном транспорте.

В Борисполе регулярно садятся рейсы с гражданами Украины, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Резкий скачок за сутки: стала известна статистика МОЗ, детали

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

Все новости

Как известно, недавно президент в видеообращении к украинцам говорил о том, что теперь весь общественный транспорт, должен перевозить не более 20 пассажиров, что вызвало большое негодование со стороны жителей Украины, ведь с такими нормами и большим наплывом людей, подобные добраться до пункта назначения было практически невозможно.

Согласно же новому постановлению Кабмина все резко поменяется. Начиная с дня публикации указа, водители будут иметь право набирать в маршрутные такси ровно половину от того количества пассажиров, которое максимально возможно в маршрутке по техническим требованиям. В то же время никто не говорил о том, что в общественном транспорте отменять медицинские маски.

Как известно после вчерашнего заседания Кабмина также был продлен срок действия карантинных мероприятий. Отмечается, что изначально карантин должен был действовать до 3 апреля, а, следовательно, должен был бы закончится уже в следующую пятницу. В то же время, в связи с обновившимися данными по эпидемиологической ситуации в Украине, Кабмин принял решение о продлении карантина еще на три недели, до 24 марта. Будет ли карантин продлен еще дальше на данный момент неизвестно, но если ситуация не улучшится, то для этого будут все предпосылки.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram